Recettes de choux au foie gras

Petits choux garnis d’espuma de foie gras, amuses-bouche pour Noël #1

Petits choux garnis d’espuma de foie gras, amuses-bouche pour Noël #1

Laissez refroidir à température ambiante, puis étêtez les choux, puis, au moment de servir, secouez fortement le siphon contenant l’espuma et garnissez délicatement les choux de mousse légère (sur la photo, il n'y a que la moitié des choux garnis mais avec l'espuma vous avez de quoi remplir tous les choux)
Salade coleslaw aux deux choux et baies roses

Salade coleslaw aux deux choux et baies roses

J’ai donc abandonné ce type de sauce, protégeant ainsi mon foie, et me contentais de jus de citron et d’huile de colza, mais si le résultat est beaucoup plus digeste, ce n’est plus une salade coleslaw

UN WEEK-END AU Salon du Blog Culinaire 7 SOISSONS (1ère Partie)

Recette extraite du livre Sensations Choux paru aux éditions de la Martinière, photographies de Christel Exelmans

Découverte : Lyon, sa cuisine et ses bouchons

Ils sont par exemple les premiers à associer l’artichaut et le foiegras. mais figurez vous aussi que je suis hyper têtue quand je n’arrive pas à obtenir une réponse satisfaisante à mes questions
RECETTES DE FETES VIANDES ET ACCOMPAGNEMENT

RECETTES DE FETES VIANDES ET ACCOMPAGNEMENT

CONFIT DE PALERON DE BOEUF GINGEMBRE FOIEGRAS - la cuisine de laurenceel. FILET MIGNON DE PORC SAUCE PERIGEUX AU FOIS GRAS ET TRUFFE - la cuisine de laurenceel
Crème de gorgonzola, granité au champagne

Crème de gorgonzola, granité au champagne

Choux apéro au tartare de saumon et guacamole. En entrée, un magnifique foiegras. J’aime terminer mes repas de fêtes par un beauplateau de fromage
Cheap et chic....

Cheap et chic....

Imaginez que vous avez refait des petits choux pour les proposer farcis ausaumon ou à la truite fumée et qu'il vous en reste quelques uns
Eclairs au foie gras, miel et speculoos

Eclairs au foie gras, miel et speculoos

J’ai hésité (n’ayant jamais rien préparé à base de pâte à choux), puis j’ai fini par me lancer… Sans regret
Maquereau juste au chalumeau, miso tiède au gingembre et vinaigre de riz, brunoises de poivron, carotte et nashi, et petites pointes vertes : KAMO ou le Japon au-delà des sushis

Maquereau juste au chalumeau, miso tiède au gingembre et vinaigre de riz, brunoises de poivron, carotte et nashi, et petites pointes vertes : KAMO ou le Japon au-delà des sushis

Elle était composée d’un foie de lotte au soja et au vinaigre de riz (surprenant et à tomber), d’un tempura de potiron et crevettes, d’une verrine crevettes grises et variétés de chouxau lait de soja, d’un incomparable maquereau fumé et « cuit » auchalumeau avec une sauce sucrée crémeuse au miso, et d’un tempura d’huître avec une feuille d’algue au goût surprenant d’huître
Rencontre avec des producteurs Slow Food

Rencontre avec des producteurs Slow Food

Petit-gris de Namur persillé, mousseline de choux de Bruxelles aux noisettes. Dans ce cadre, la presse et quelques bloggeurs étaient invités à rencontrer des producteurs locaux lors d'un charmant walking dinner à l'hôtel Sheraton

Tram Experience Bruxelles (menu Pierre Résimont)

le filet juste sais, purée de topinambours, embeurrée de choux et les cuisses en royale. Soupe de champignons, oeuf de la ferme, foiegras, artichaut, châtaigne et truffe
Bonnes fêtes de fin d’année

Bonnes fêtes de fin d’année

Article récents… Mini bûches en choux. Article récents… Emulsion de cèpes aux éclats de châtaignes et foiegras
Garbure

Garbure

Nettoyer les poireaux et le choux, les couper en tronçons. Article récents… Foiegras et poires pochés au vin rouge, gelée épicée
Cake aux fruits secs et rhum ambré

Cake aux fruits secs et rhum ambré

Article récents… Choux de Bruxelles aux carottes. Article récents… Foiegras et noix de st-jacques sur lit d’agrumes et Tuiles de pain