Recettes de chou chinois et pâtes

Trofie au chou chinois, crème de noix et  boutargue et la saveur umami

Trofie au chou chinois, crème de noix et boutargue et la saveur umami

Le fait de contenir cette saveur est très intéressant, car les aliments « umami » font que, dans les mets, il y a beaucoup moins besoin de sel que d’habitude, vu que c’est l’umami qui va exalter les autres saveurs…En effet j’ai très peu ajouté de sel dans mes pâtes, à la fois dans la cuisson et dans la sauce à la crème qui est allée avec, car elles contiennent déjà deux aliments umami, le chou, justement, et le parmesan
Brioche aux pralines façon chinois

Brioche aux pralines façon chinois

Bénédicte Douceurs Maison, Oriane la Femme à tête de Chou , Déborah Maman Pâtisse, Isabelle Zabou s’éclate en cuisine, Jenna Bistrot de Jenna, Florence Au Fil du thym, Audrey Cooking&co, Clém & Lilou l’Atelier des Dindinettes, Poppy Poppyseedchanel, Gabrielle Petite cuillère et charentaise, Evin sur son Nuage, Sandra Encore un gâteau, Valérie Framboises et Bergamote, Sarah les Trois Madeleines, Elsa Envie d’une recette Végétalienne
Noel ou Réveillon, Menu exotique et végétarien, pas cher

Noel ou Réveillon, Menu exotique et végétarien, pas cher

Quelques fruits coupés en cube ou tranches (mandarine, ananas, pomme, mangue), quelques crudités (carottes, céleri, chou fleur), quelques graines grillées (tournesol, amandes, noix du Brésil) et quelques fruits secs (raisins, fruits déshydratés)
Bouillon miso aux fruits de mer, saumon, konjac et chou chinois {plat complet}

Bouillon miso aux fruits de mer, saumon, konjac et chou chinois {plat complet}

De plus, je m’étais récemment laissé tenter au magasin bio par une barquette de pâtes de konjac… C’est une plante cultivée en Chine, au Japon ou encore en Indonésie, comme légume, dont le principal usage est la production de farine à partir des rhizomes, puis de pâte à partir de cette farine pour les usages alimentaires
Pâtes à l’avocat et aux champignons

Pâtes à l’avocat et aux champignons

Article récents… Filet mignon à la moutarde et au chou. Article récents… Pâté chinois à la Tomme de Savoie IGP
Wok de légumes croquants et fruits de mer (ou sans!)

Wok de légumes croquants et fruits de mer (ou sans!)

cébettes, carottes, haricots verts, fenouil, fonds d'artichauts, chouchinois, cèleri, poivrons (trois couleurs), panais, fèves, maïs, germes de soja, brocoli, champignons (shitakés, cèpes, grisés, ou champignons de Paris enfin

Spaghettis aux moules et chou chinois

Nettoyez. Versez les pâteset leur eau dans la poêle, ajoutez le jus de cuisson des moules, poivrez et réchauffez 2 mn. chouchinois1. spaghettis (au blé complet)500 g