Recettes de chevreuil

Selle de chevreuil

Servez la selle de chevreuil entourée de poires. 1 selle de chevreuil prête à cuire. Préchauffez le four

Article spécial Noël 2014 (et pas que du blabla!)

Alors j'aime beaucoup la BICHE, LE CHEVREUIL. Bonjour. Alors aujourd'hui nous sommes le 14 décembre, je préfère publier mon article maintenant que la veille de Noël
Recette de sauce aux chanterelles pour viandes de gibier grillées (Danemark)

Recette de sauce aux chanterelles pour viandes de gibier grillées (Danemark)

(cuissot, gigue) de chevreuil mariné, rôti ou à la broche. 20 cl de fond de veau (ou si possible de gibier de chevreuil, de sanglier). Recette de civet de chevreuil façon Nouvelle Orléans (Louisiane, Etats-Unis) 2 kg de viande de gibier. 20 cl de fond de veau (ou si possible de gibier de chevreuil, de sanglier)
Ragoût de chevreuil

Ragoût de chevreuil

Chevreuil, haché. 2 Dans un grand bol, mélanger la viande de chevreuil, la chapelure, les oeufs battus, l'oignon haché, le sel et le poivre ensemble jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène
Noisette de brocard en croûte de noix...

Noisette de brocard en croûte de noix...

Selon le marché vous pouvez remplacer le brocard par du chevreuil, du cerf ou du marcassin. Filet de brocard (chevreuil mâle âgé de plus d’un an)
Polenta au thermomix et cèpes

Polenta au thermomix et cèpes

La polenta c’est un plat de la cuisine pauvre italienne, utilisé comme accompagnement de certains fromages et aussi, en version moins pauvre, avec le gibier en ragoût, par exemple du chevreuil, comme on en mange dans les refuges sur les Alpes
Pain d’épice seigle, miel et orange

Pain d’épice seigle, miel et orange

Article récents… Côte et filet de chevreuil. Quand j’étais petite que je mes parents m’envoyaient un centre aéré, une fois sur 2, le goûter me laissait indifférente car il était servi du pain d’épice industriel, sec et “estouffado”

Damien de Jong

cerf, chevreuil, sanglier, faisan, pigeon, perdreau, colvert et lièvre. Damien de Jong vous propose des viandes d’exception

Chevreuil grillé, salade de betteraves

Badigeonnez les filets de chevreuil d'huile. chevreuil (250 g chacun)2 filets. Mélangez la betterave râpée avec le persil, la menthe, les noix, l'huile, le vinaigre et la grenade

Sauce pour gibier: Poivrade, Grand-Veneur, Venaison En général, on sert avec un gibier rôti, râble de lièvre, gigue de chevreuil, etc., une sauce poivrade. Cette sauce peut aussi servir à en confectionner d'autres qui prennent alors divers noms, tels que Grand-Veneur, Venaison, etc., selon les ajoutes qu'on y fait. Voici pour la poivrade. Ingrédients: Les carcasses du gibier 1 c à s de saindoux 1 carotte 1 oignon 1 branche de céleri 1 gousse d'ail Thym et laurier 2 c à s de farine 2 dl de vin rouge 1 dl de vinaigre 1 c à s de poivre en grains écrasés 1 c à s de gelée de groseilles Beurre Préparation: Concassez les os, parures, tous les déchets provenant du lièvre ou du chevreuil et faites-les rissoler dans une casserole avec une cuillerée à soupe de saindoux. Ajoutez une carotte, un oignon, une branche de céleri, thym, laurier, une gousse d'ail. Faites colorer et saupoudrez avec deux cuillerées à soupe de farine. Mélangez bien et versez par-dessus deux décilitres de vin rouge et la marinade du gibier, ou à défaut, un demi-litre d'eau et un décilitre de vinaigre. Mélangez bien et laissez cuire durant une heure. Ajoutez alors une cuillerée à soupe de poivre en grains écrasés, faites bouillir et passez à la passoire. Faites évaporer jusqu'à la quantité désirée, assaisonnez au goût et terminez par une cuillerée à soupe de gelée de groseilles et un morceau de beurre. Pour la sauce Grand-Veneur ajoutez deux cuillerée de crème. Pour la Venaison procédez comme pour la poivrade en ajoutant un filet de cognac. Source: Gaston Clément Liste des thèmes

chevreuil et faites-les rissoler dans une casserole avec une cuillerée à. Concassez les os, parures, tous les déchets provenant du lièvre ou du