Recettes de cassolette de homard et crabe

Cassolette retour de pêche

Cassolette retour de pêche

- Un petitbouquetde persil. - Un peu de matière grasse. - 1 homard surgelé. - 500g de queues decrevettes. - 1 boite decrabe. - 100g de carottes émincées. - 100g de poireaux tranchés. - 100g de feuilles de céleri émincés. - 2 cubes de bouillon de poisson. - 200ml de crème à 5 %. - 2 cas de cognac. 1) Porter 2l d'eau à ébullition avec les cubes de bouillon, les carottes, les poireaux et le céreri. 2) Plonger le homard surgelé et les crevettes dans le bouillon et laisser cuire 15 minutes. 3) Oter les crevetteset le homardde la casserole, décortiquer le tout, ajouter le crabe égoutté etmettrecette préparation dans 3 cocottes. 4) Mettre les carapaces de crustacés dans le bouillon et pousuivre la cuisson 1 heure. 5) Emincer les échalotes et les faire suer dans un peu de matière grasse. Ajouter 400ml de bouillon de poisson tamisé et laisser réduire d'1/3. 6) Verser la crème, le cognac, du sel, du poivre et poursuivre la cuisson jusqu'à l'obtention d'une sauce légèrement liée. 7) Verser la sauce dans les cocottes, saupoudrer de parmesan râpé. 1 homard
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