Recettes de calamars

Calamars à l’armoricaine

Calamars à l’armoricaine

Mettez dans une grosse casserole ,une cuillère ou deux d’huile et faites dorer les calamars coupés en morceaux (si ils rendent de l’eau, poursuivez la cuisson jusqu’à évaporation ou vider l’eau)
Calamar farci

Calamar farci

Il y a plusieurs préparations de calamars, Ils peuvent être cuits coupés en morceaux dans une sauce. Aujourd'hui, on va farcir les calamars et les cuirs dans une sauce tomate, vous pouvez accompagner ce plat par une soupe de poissons ou chorba de poissons
Calamars à l'étouffée

Calamars à l'étouffée

Laissez réduire de moitié, puis ajoutez les tomates concassées, les calamars, les câpres et le sucre en morceau
Calamars à la provençale

Calamars à la provençale

Aujourd’hui je vais partager une recette réalisée avec des calamars "des calamars à la provençale" c’est une recette prise sur le site "dukan" pour les personnes qui suivent cette méthode, moi je ne fais pas le régime dukan mais je calcule les calories que j’avale ou bois chaque jour car je fais la méthode "Le secret du poids" LSDP, vous avez l’application sur les tablettes ou smartphones mais pas encore sur l’ordi, ce qui ne devrait pas tarder
Calamar frit en rondelle

Calamar frit en rondelle

A chaque fois que je mange le calamar dans les restaurants poissonneries (La pêcherie d'Oran), je prends une rondelle et je la regarde bien pour découvrir le secret d'avoir des calamars tendre, car j'ai essayé

Calamars à la catalane

Les calamars à la catalane est une recette classique du terroir catalan (Nord de l’Espagne Pyrénées orientales,îles Baléares et région de Valence), où les calamars ou encornets sont découpés en morceaux et cuits dans une sauce tomate/oignon revenus dans de l’huile d’olive (dit sofregit) , complétée par du vin blanc et des herbes
Calamars à la Riojana

Calamars à la Riojana

Ajoutez les anneaux de calamars et continuez à remuer quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien colorés et que la sauce tomate commence à confire
Calamars à la romaine

Calamars à la romaine

A ne pas confondre avec les anneaux de calamars espagnols qui sont frits dans une pâte différente, très bons aussi mais souvent imprégnés d’huile et très lourds…
Calamar frit en rondelle

Calamar frit en rondelle

A. c. h. a. q. u. e. f. o. i. s. j. m. n. g. l. r. d. t. p. (. L. ê. '. O. ). ,. b. é. v. y. x. è. -. 5. 0. 1. œ. F. H. N. D. V. z. 2. à. M. 3. ’. P. B
Calamar farci

Calamar farci

I. l. y. a. p. u. s. i. e. r. é. t. o. n. d. c. m. ,. v. ê. x. f. A. j. '. h. z. g. b. L. -. 1. k. 0. 2. 4. S. U. P. 7. V. q. û. R. F. D. à. ½. 5. ’. B
Calamares a l'ajillo

Calamares a l'ajillo

Ajoutez les calamars. Une tapa typique Espagnole qui ravira les amateurs de poisson. Ingrédients pour 4 personnes
Calamars au gingembre et ail sur crème de courge parfumée

Calamars au gingembre et ail sur crème de courge parfumée

Nettoyer les calamars (ou encore mieux les faire nettoyer par le poissonnier). Couper les calamars en tranches
Calamars farcis aux légumes

Calamars farcis aux légumes

Et que donc mes calamars aux parfums de journées de plage étaient eux aussi le pressenti des saisons et des parfums qui vont arriver…
Calamars à la catalane

Calamars à la catalane

Les calamars à la catalane est une recette classique du terroir catalan (Nord de l’Espagne Pyrénées orientales,îles Baléares et région de Valence), où les calamars ou encornets sont découpés en morceaux et cuits dans une sauce tomate/oignon revenus dans de l’huile d’olive (dit sofregit) , complétée par du vin blanc et des herbes
Calamars ou Totènes à l' Armoricaine

Calamars ou Totènes à l' Armoricaine

Totènes, calamars, encornets. Allons y pour les calamars à l'armoricaine ou plutôt pour les totènes de la Côte Amalfitaine, pays de mes ancêtres paternels

Calamars frits mais au four

Nettoyer les calamars, les couper en anneaux et couper à moitié les tentacules. Passer les calamars et les crevettes dans ce mélange en enlevant l’excès
Salade au chou kale et nid d'oeuf au quinoa & calamars

Salade au chou kale et nid d'oeuf au quinoa & calamars

Mélanger les calamars en sauce au quinoa. Au centre de ce nid, poser le mélange quinoa-calamars. En ce qui concerne la garniture qui occuper le centre de la salade, j’ai eu l’idée de cuire 3 blancs d’oeufs qui traînaient dans mon frigo pour en faire une “coupelle” qui a accueilli un mélange de quinoa gourmand et de calamars farcis. 1 boîte de calamars (farcis à la sauce américaine et à l'huile d'olive, Grand Frais, calculé avec formule) 4,75PP (vous pouvez remplacer par du thon au légumes, des filets de maquereaux à la tomate, etc)