Recettes de cake au chocolat epicurien

Cake au chocolat truffé aux cerises

Verser ensuite l’équivalent d’un quart de la crème auchocolat réfrigérée dans le moule à cake. Avant de servir, démouler le cake sur un plat (plonger quelques instants le fond du moule dans de l’eauchaude afin de le démouler plus facilement)

Bûche en chocolat fondant au noix

Cassez le chocolat en morceaux et mettez-les dans une casserole. Cassez les noix et récupérez les cerneaux, réservez une douzaine de cerneaux et brisez les noix restantes

Bûche au chocolat, triple couche

Dans un cul de poule, mettez le chocolat cassé en morceaux et faites fondre au bain-marie en tournant avec une cuiller de bois

Bûche de Noêl en nougat glacé au chocolat amer

Déplacez votre moule à cake du congélateur au réfrigérateur lorsque vous passez à table. Dans une casserole faites fondre au bain-marie et à feu doux le chocolat coupé en morceaux

Bûche aux amandes et au chocolat

Râpez grossièrement le chocolat à l’aide d’un couteau. Versez les jaunes dans un saladier et battez-les en omelette

Nougat glacé de marrons au chocolat

Tapissez un moule rectangulaire ou un moule à cake de papier cuisson. Coupez le chocolat en morceaux. Incorporez les miettes de marrons glacés et mélangez de nouveau

Gâteau de Noël noir et blanc

Pour faire une bûche, cuisez le gâteau dans un moule à cake et une fois refroidi, arrondissez les angles du gâteau

Gâteau aux châtaignes

Beurrez un moule à cake. Pendant ce temps, faites fondre le chocolat et sortez le beurre du réfrigérateur pour qu’il ramollisse

Moelleux à la châtaigne

Beurrez un moule à manqué ou à cake. Au moment de servir, démoulez sur le plat de service avec la saucechocolat et la crème anglaise dans des saucières