Recettes de café ardennais

Simple avec une tarte au fromage de Langres

Simple avec une tarte au fromage de Langres

Pas évident à trouver semble-t-il mais je suis tombée dessus par hasard chez le fromager de mon petit marché du vendredi après-midi, Place des Chasseurs Ardennais

Petits pois aux croûtons (Ardennes) Ingrédients: 1 jarret de jambon d'Ardennes beurre 1 laitue 20 petits oignons 1 litre de petits pois frais 1 c à s de sucre 1 pincée de poivre moulu 2 tranche de pain d'un cm 1 c à c de farine 1 c à s de persil haché Préparation: Coupez en petits lardons un jarret de jambon d'Ardennes après avoir enlevé la couenne, mettez -les dans une casserole avec 50 gr. de beurre. Faites rissoler légèrement, puis ajoutez une laitue hachée grossièrement et une vingtaine de petits oignons. Couvrez et laissez fondre doucement pendant une dizaine de minutes. Ajoutez alors un litre de petits pois fraîchement écossés, deux décilitres d'eau dans laquelle vous aurez fait dissoudre une cuiller à soupe de sucre et une petite pincée de poivre moulu. Couvrez et laissez cuire doucement. Coupez deux tranches de pain épaisses d'un centimètre, supprimez les croûtes et coupez la mie en petits dés. Placez-les sur un plat, arrosez de beurre fondu et faites rissoler de belle couleur au four. Les petits pois étant cuits, pétrissez une cuiller à café de beurre, avec autant de farine et délayez-la dans les légumes. Faites épaissir en mélangeant, ajoutez une cuiller à soupe de persil haché et versez le tout dans un légumier. Semez les petits croûtons par-dessus et servez. Source: Gaston Clément Liste des thèmes

Les petits pois étant cuits, pétrissez une cuiller à café de beurre,. Coupez en petits lardons un jarret de jambon d'Ardennes après avoir

Pâté Ardennais (dans sa croûte)

Saler (1 cuillère à café de sel fin par livre de viande) Poivrer. Couper la viande en morceaux pas trop épais