on trouve du cacao cru enpoudre dans toutes les bonnes épiceries bio. Je me suis donc prise au jeu et ai tentél'expérience pour réaliser ce smoothie rempli de bienfaits grâce, entre autres, au cacao cru (fèves crues séchées et fermentées mais pas torréfiées) qui fait partie des superaliments
Bon j'avais dis que c'était la pause, mais encore une fois je tenaisabsolument à vous présenter cette jolie yaourtière DomoClip que j'ai eu chez "ObjetMania"
Verser ensuite la farine, le cacaoenpoudre et la pincée de sel. rase de vanille enpoudre. Pas de chocolat dans sa composition, mais du cacao amer, c'est là toute la différence
Ajoutez la crème liquide, le sucre enpoudre et la chicorée Leroux au cacao. Ces gâteaux à couches en version sucrée mais aussi salée sont très en vogue en ce moment
L’amertume du cacao cassait le côté gras du cacao, le magret apportait une saveur un peu brut, et le contraste croustillant du biscuit/crème amusait bien les papilles
Moi qui n’ai jamais réalisé de cheesecake sucré, j’ai décidé de tester mon premier cheesecake en version salée, dans une entrée très originale et qui sera parfaite pour vos fêtes de fin d’année
Ingrédients. Incorporer la farine, le cacao et la levure tamisés. Travailler au batteur électrique les oeufs entiers avec le sucre et la pincée de sel jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume
Ajoutez ensuite le sucre enpoudre, la farine et mélangez. Voici mon brownie aux framboises, parfait avec le chocolat et quelques éclats de fèves de cacao mais si vous n'en n'avez pas vous pouvez ne mettre que des framboises
chocolat cru enpoudre. MACARONS SPIRULINE GANACHE CACAO CRU, une recette qui présente une importante densité nutritionnelle grâce aux micro nutriments et antioxydants provenant de la spiruline et la fève de cacao crue, ce qui est rare pour une pâtisserie sans fruits
Au moment de servir, retirer le film et saupoudrer d’une bonne couche de cacao amer. Incorporer délicatement les blancs en neige à la crème au mascarpone
Tamiser ensemble la farine, le cacao, le sel et la poudre à pâte (levure chimique). J'avais retenu ici cette belle idée de craquelés agrémentés aux noix de cajou