Recettes de cabillaud four echalote vin blanc

Dos de cabillaud aux champignons

Dos de cabillaud aux champignons

Déposer dans un plat allant au four (papillote silicone pour moi). Dans un récent panier de légumes, il y avait de bien jolis champignons bruns que j’ai décidé de cuisiner en accompagnement de cabillaud sur base d’une recette du blog Clafoutis & Compagnie
Cabillaud rôti et sa compotée de rhubarbe

Cabillaud rôti et sa compotée de rhubarbe

cabillaud, rhubarbe, pommes de terre, vinblanc, echalote, creme fraiche, coriandre, citron. éplucher et émincer les échalotes finement, ajouter une pincée de sel, le vinaigre de vinblanc et le vinblanc dans une casserole
BRICK DE CABILLAUD AUX POIVRONS

BRICK DE CABILLAUD AUX POIVRONS

Réduire à sec dans une casserole le vinblanc, l'échalote et le bouillon. Sauce beurre blanc allégée façon Mercotte

Cabillaud au four pané à l’amande et purée d’aubergine, oeufs farcis

Dans un plat allant au four, déposer les aubergine cuites et déposer le poisson dessus. 4 morceaux de cabillaud. 5cl de vinblanc. Préchauffer le four à 180°C. Ajouter le vinblanc, saler et laisser mijoter 20 minutes à feu doux. Cuire au four 20 minutes à 180°C. 4 morceaux de cabillaud. 5cl de vinblanc

Risotto aux poireaux et petits pois, Cabillaud à l’arête au four

L’accord Vin. Darne de cabillaud. Nous avons fini le Gewurztraminer de Florian Beck-Hartweg (voir la recette de canard) et l’accord n’était en fait pas si mauvais, se jouant sur l’acidité du vin, la richesse se fondant dans le plat

Cabillaud du Nord et Crevettes grises d’Ostende

Le fumet de poisson a une personnalité assez forte, tandis qu’il faut également composer avec le cabillaud et la purée avec un vin d’une certaine ampleur sans pour autant renier une belle et vraie acidité