Recettes de bruschetta ail tomate et basilic

Bruschetta à l’italienne

Bruschetta à l’italienne

Couper l’ail confit en fines lamelle et les disposer sur la sauce tomate. Il a été popularisé par les cultivateurs lorsqu’ils allaient travailler aux champs
Pique-nique sur la plage…ou ailleurs :-)  : les bruschette grand format

Pique-nique sur la plage…ou ailleurs :-) : les bruschette grand format

La bruschetta c’est une préparation de la cuisine pauvre italienne et elle est typique…ben de partout où il y a du bon huile d’olive, donc des Pouilles, de la Campanie, de la Toscane, de la Ligurie mais aussi du Piémont
Aubergines à la « parmigiana » (Melanzane alla parmigiana)

Aubergines à la « parmigiana » (Melanzane alla parmigiana)

On peut le servir chaud en accompagnement d’une viande, ou tiède ou à température ambiante en sandwich, dans une bonne baguette bien croustillante comme dans les sandwicheries italiennes, ou même froid à l’apéro en version bruschetta
Bruschetta tomates cerise, poulet et mozzarella

Bruschetta tomates cerise, poulet et mozzarella

Sel, piment d’Espelette, ail en poudre. Laver les feuilles de basilicet les répartir sur la bruschetta à la sortie du four ainsi que les rondelles verte de l’oignon nouveau
Food Show Delhaize

Food Show Delhaize

les panais grillés de Sud'n'sol pour l'apéro, les salades, les pizzas ou les bruschettas. Le Pepperron ail ou hot est idéal pour remplacer les sauces et mayonnaises trop riches en graisse
INDEX DES RECETTES SALÉES ENFIN COMPLET !

INDEX DES RECETTES SALÉES ENFIN COMPLET !

Bruschetta à l’avocat et à la chantilly de feta (Thermomix). Tomates confites, ailetbasilic. Tagliatelles de courgettes aux tomates séchées, ailet fines herbes