Recettes de bouillon de légumes base

Poêlée de légumes frais à la crème

Poêlée de légumes frais à la crème

Quelques bons légumes frais provenant de mon colis hebdo de la ferme Les paniers de Sandrine, un peu d’aromates et d’épices, une touche de crème épaisse légère et voilà un accompagnement parfaitement délicieux pour les brochettes de boeuf de ce soir
Velouté de cardes et autres légumes du jardin

Velouté de cardes et autres légumes du jardin

Mouillez les légumes avec le bouillon. Consultez toutes les recettes à basede…. Faites suer, pendant une dizaine de minutes, tous les légumes (à l’exception descardes) dans un filet d’huile d’olive (ou du beurre)
Couscous de légumes (madeleine de Proust...ou presque)

Couscous de légumes (madeleine de Proust...ou presque)

et hop, on met sur feu doux (enfin moyen/doux), on couvre, et on laisse mijoter jusqu'à ce que les légumes soient bien cuit en remuant régulièrement et en ajoutant un peu d'eau/bouillon si nécessaire (le couscous, c'est toujours meilleurs avec plein de jus^^)
Bouillon de poulet fait maison

Bouillon de poulet fait maison

Dans mes recettes, j’utilise souvent le bouillonde poulet, que les gens préfèrent remplacer par du bouillonde poulet en cube
Soupe de légumes façon savoyarde

Soupe de légumes façon savoyarde

Recouvrir les légumes avec le bouillonde poule. C’est un fromage à pâte pressée non cuite élaboré à basede lait cru entier de vaches
Cuisses de poulet au thym, figues et miel de Doriana

Cuisses de poulet au thym, figues et miel de Doriana

Ce n’est pas la première fois que je pique une recette chez Doriana, la fille qui écrit ce blog, par exemple l’année passé j’avais fait cette entrée à basede courgettes que j’ai refaite maintes fois
Recette de fabada asturiana (Cassoulet à l’espagnole)

Recette de fabada asturiana (Cassoulet à l’espagnole)

Pendant la cuisson « effrayer » les haricots encore deux fois à l’eau froide ou si il vous semble avoir besoin d’un peu plus debouillon
Recette de velouté de châtaignes aux champignons

Recette de velouté de châtaignes aux champignons

Mouiller avec le bouillondelégumes et la crème de lait. Pour le préparer, tout ce que vous avez à faire c’est de faire bouillir les châtaignes et les champignons dans un mélange debouillon et de crème, puis bien mixer
Velouté de pistache comme en Perse

Velouté de pistache comme en Perse

deslégumes, des pistaches, quelques épices et un bon bouillon. Ajoutez alors le bouillon chaud (vous pouvez varier la quantité debouillon selon que vous désirer plus ou moins de consistance à votre velouté) et les pistaches et la mélasse ou la cassonade
Soupe de potimarron au lait de coco

Soupe de potimarron au lait de coco

Couvrir avec l’eau et le bouillon Kub émietté. - La girafle est un mixeur plongeur qui permet de mixer les légumes afin de leur donner une consistance de purée ou de soupe
Salade de lentilles, betterave et feta

Salade de lentilles, betterave et feta

On peut les cuire à l'eau mais dans un petit bouillondelégumes bio (préparé à basede pâte delégumes bio - voir simple avec les secrets d'une bonne soupe), ce n'est pas mal non plus
Dos de cabillaud aux champignons

Dos de cabillaud aux champignons

Dans un récent panier delégumes, il y avait de bien jolis champignons bruns que j’ai décidé de cuisiner en accompagnement de cabillaud sur base d’une recette du blog Clafoutis & Compagnie
Velouté de topinambours, cerfeuil tubéreux et noisettes

Velouté de topinambours, cerfeuil tubéreux et noisettes

Couvrez du bouillon. Consultez toutes les recettes à basede…. Chantal Lecointe Hoffmann, Palmares de la Gourmandise, Martine Perthuis, Marie Moisy, Lo Fo, Manue Bartolini, Aline Malinowski liked this post
Épaule de Cochon wallon et Xipister Etxekoa

Épaule de Cochon wallon et Xipister Etxekoa

Légumes. C’est un assaisonnement très équilibré entre le piment, l’ail, l’huile et le vinaigre, qui à la base s’utilise beaucoup en salade, planchas ou autres