Laissez ensuite refroidir le boeuf dans son bouillon. Un peu comme le requin du Groenland que les islandais putréfient sous terre pour le débarrasser de son ammoniac, les indonésiens laissent les noix de kluwak sous terre après les avoir bouillies pour en retirer l'acide hydrocianique qui est poison
Ensuite, déposer la viandedeboeuf tout autour, ainsi que les oignons, et verser le bouillon. Emballer l'anis et les bâtons de cannelle dans un sac (ou dans une boule à thé en métal `king size` que l'on trouvera chez les commerçants asiatiques) et infuser dans le bouillon avec le gingembre et les oignons coupés en rondelles
Pour obtenir un bouillon vraiment translucide vous avez deux options, soit le clarifier avec du blanc d'oeuf, du haché deboeuf et des légumes, soit en le congelant
mettez-les dans le bouillon. morceaux deboeuf bio (bouilli). Déposez les morceaux deboeuf. Épluchez, coupez en rondelles les carottes et mettez-les dans la
le bouilli plate côte est du boeuf et doit être cuit au court bouillon avec des légumes, poireaux, carottes, céleris, navets, oignons piqués avec un clou de girofle, feuille de laurier, une gousse d'ail, sel et poivre)
Versez le bouillon en délayant soigneusement pour éviter de laisser des grumeaux. Dans une cocotte, faites chauffer le beurre et faites colorer les oignons à feu doux en remuant avec une cuiller de bois
En fin de cuisson, filtrer le bouillon à l’aide d’un chinois ou d’un tamis. Le laisser refroidir, puis en congeler la moitié (qui pourra servir de base pour la préparation de nombreuses autres recettes) et remettre l’autre moitié à bouillir