Recettes de bouillon avec bouilli

L’ÉTUVÉE DE LANGOUSTINES, ARTICHAUT ET FENOUIL FONDANT, BISQUE

L’ÉTUVÉE DE LANGOUSTINES, ARTICHAUT ET FENOUIL FONDANT, BISQUE

- Passer le bouillon, puis le mettre à réduire avec un peu de crème. Le bouillon de langoustine. - Piquer chaque langoustine avec un cure dent, de façon à ce que la langoustine forme un arc de cercle (piquer la queue de part en part puis la tête de la même façon)
Soupe hoisin végétarienne

Soupe hoisin végétarienne

Dans une grande casserole, mélanger le bouillon de légumes, le gingembre, la sauce hoisin, l'huile de sésame, le sel et le poivre
Sauce saté pour fondue chinoise (Bumbu Kacang)

Sauce saté pour fondue chinoise (Bumbu Kacang)

Pour la Saint-Sylvestre nous étions invités à un repas "fondue chinoise", ce qui s'est avéré une très bonne idée, car de la viande, des crevettes et des légumes cuits dans du bouillon, c'est très bon et mille fois plus facile à digérer qu'une fondue bourguignonne
Rotini au boeuf

Rotini au boeuf

Ajouter les légumes, les tomates, le bouillon et les fines herbes. Dans une grande casserole cuire la viande avec un peu d'huile en la défaisant
tête de Mouton au cumin,bouzellouf au four

tête de Mouton au cumin,bouzellouf au four

1 heure 30 mins Ingredients tête de mouton nettoyée et cuite dans de l'eau salée, avec un peu de laurier, thym, une tête d'oignon coupée en 4, une gousse d'ail, poivre et cumin 4 gousses d'ail une botte de persil haché poivre et cumin 2 verres de bouillon de la sauce de la cuisson de la tête du mouton une poignée d'olives dénoyautées, et bouillies dans l'eau dans l'eau ( pour minimiser le sel) methode de preparation désossez la tête, et coupez en morceaux ajoutez l'ail écrasé, le persil haché ajoutez le poivre et le cumin mélangez bien le tout, placez au Frais pendant 2 a 3 heures pour bien mariner ajoutez les olives, et le bouillon de l'eau de cuisson et placez a cuire au four pendant 10 a 15 min puis laissez le cuire d'en haut pour prendre une belle couleur servir ce délicieux plat, avec des frittes, ou alors du riz, ou même tout simplement avec une bonne salade 3
Nouilles chinoises à la viande et aux légumes

Nouilles chinoises à la viande et aux légumes

1 cube de bouillon de boeuf (ou plus selon le gout). Diluez le bouillon dans un peu d'eau , versez sur les légumes , ajoutez de la coriandre hachée , fermez le wok et laissez cuire environ 10minutes
Terrine de foies de volaille

Terrine de foies de volaille

Servir avec du pain grillé. 35 mins Ingredients 500 g de foie de poulet 90 g de beurre à température ambiante 1 oignon, haché finement 1 gousse d'ail écrasée 1 c a soupe de thym frais haché 1 cube de bouillon de volaille 80 ml d'eau 60 ml de crème fraiche
COCOTTE AU POTIRON

COCOTTE AU POTIRON

faire revenir l'echalote dans l'huile d'olive puis faire chauffer l'eau avec le cube de bouillon. on peut faire la même recette avec tous les légumes de saison , poireaux, carotte, courgette brocolis
Seitan farci aux champignons

Seitan farci aux champignons

Ingrédients du bouillon de cuisson. Je l’ai farci aux champignons mais vous pouvez le farcir avec d’autres légumes
soupe de poisson a l’anglaise

soupe de poisson a l’anglaise

Cette recette fut préparée par les soins de mon amie Nawel Zellouf, et des que je l’ai vu je suis allée la faire, sauf que j’avais quelques ingrédients qui manquaient, et en plus avec des fruits de mer surgelés
FRAISIER MAISON

FRAISIER MAISON

Bouillir l'eau et le sucre Arrêter au premier bouillon. Dans une casserole, bouillir le lait avec la vanille