Recettes de bouillon avec bouilli boeuf

Rotini au boeuf

Rotini au boeuf

Ajouter les légumes, les tomates, le bouillon et les fines herbes. Dans une grande casserole cuire la viande avec un peu d'huile en la défaisant
Paleron façon boeuf bourguignon

Paleron façon boeuf bourguignon

Laisser colorer deux minutes puis déglacer avec le vin rouge. Le paleron se cuisine bouilli, braisé ou en ragoût
Nouilles chinoises à la viande et aux légumes

Nouilles chinoises à la viande et aux légumes

1 cube de bouillon de boeuf (ou plus selon le gout). Diluez le bouillon dans un peu d'eau , versez sur les légumes , ajoutez de la coriandre hachée , fermez le wok et laissez cuire environ 10minutes
Rawon daging: ragout de boeuf indonésien aux noix de kluwak

Rawon daging: ragout de boeuf indonésien aux noix de kluwak

Laissez ensuite refroidir le boeuf dans son bouillon. elles confèrent à ce plat (mi ragout / mi-soupe) sa couleur noire particulière et une profondeur, un goût un peu terreux, avec des notes rappelant la châtaigne

Soupe pho

Emballer l'anis et les bâtons de cannelle dans un sac (ou dans une boule à thé en métal `king size` que l'on trouvera chez les commerçants asiatiques) et infuser dans le bouillonavec le gingembre et les oignons coupés en rondelles

Oeufs en gelée aux légumes printaniers

Pour obtenir un bouillon vraiment translucide vous avez deux options, soit le clarifier avec du blanc d'oeuf, du haché de boeuf et des légumes, soit en le congelant

Bouillon de légumes au bouilli de boeuf

mettez-les dans le bouillon. morceaux de boeuf bio (bouilli). Déposez les morceaux de boeuf. Le bouillon est encore meilleur lorsqu’il est

Boeuf en miroton

Versez le bouillon en délayant soigneusement pour éviter de laisser des grumeaux. Dans une cocotte, faites chauffer le beurre et faites colorer les oignons à feu doux en remuant avec une cuiller de bois

Phô au boeuf (Vietnam)

En fin de cuisson, filtrer le bouillon à l’aide d’un chinois ou d’un tamis. Assaisonner avec le gros sel et ajouter les grains de poivre