1 cube de bouillon de boeuf (ou plus selon le gout). Diluez le bouillon dans un peu d'eau , versez sur les légumes , ajoutez de la coriandre hachée , fermez le wok et laissez cuire environ 10minutes
Laissez ensuite refroidir le boeuf dans son bouillon. elles confèrent à ce plat (mi ragout / mi-soupe) sa couleur noire particulière et une profondeur, un goût un peu terreux, avec des notes rappelant la châtaigne
Emballer l'anis et les bâtons de cannelle dans un sac (ou dans une boule à thé en métal `king size` que l'on trouvera chez les commerçants asiatiques) et infuser dans le bouillonavec le gingembre et les oignons coupés en rondelles
Pour obtenir un bouillon vraiment translucide vous avez deux options, soit le clarifier avec du blanc d'oeuf, du haché de boeuf et des légumes, soit en le congelant
le bouilli plate côte est du boeuf et doit être cuit au court bouillonavec des légumes, poireaux, carottes, céleris, navets, oignons piqués avec un clou de girofle, feuille de laurier, une gousse d'ail, sel et poivre)
Versez le bouillon en délayant soigneusement pour éviter de laisser des grumeaux. Dans une cocotte, faites chauffer le beurre et faites colorer les oignons à feu doux en remuant avec une cuiller de bois