Recettes de bouilli de boeuf

Rotini au boeuf

Rotini au boeuf

Dans une grande casserole cuire la viande avec un peu d'huile en la défaisant. 2 branches de céleri hachées. 340gr de bœuf haché (ou autre). 1 boîte 796ml (28 0z) de tomates en dés avec le jus. 900ml (32oz) de bouillon de légumes. 1 cuil à soupe de fines herbes. 450gr (1 lb) de rotini ou macaroni. 500ml (2 tasses) de fromage râpé. Couvrir et cuire à feu moyen-doux 25 minutes en remuant de temps en temps pour ne pas faire coller les pâtes. 2 branches de céleri hachées. 1 boîte 796ml (28 0z) de tomates en dés avec le jus
Paleron façon boeuf bourguignon

Paleron façon boeuf bourguignon

Le paleron se cuisine bouilli, braisé ou en ragoût. – Le paleron est un morceau deboeuf situé à l’épaule près du collier
Recette d’os à moelle grillés au four

Recette d’os à moelle grillés au four

Grillé ou bouilli, on peut la tartiner sur des tranches de pain grillé et on l’assaisonne avec quelques flocons de fleur de sel
Pastrami maison fumé à froid

Pastrami maison fumé à froid

Le jour où j'ai décidé de me lancer mon boucher n'avait plus de poitrine deboeuf (appelé 'bouilli' en Belgique ou tendron-bout de poitrine en France), je me suis donc contenté de 'petit nerf' une autre pièce pas trop chère et qui peut très bien se prêter à la même préparation
Rawon daging: ragout de boeuf indonésien aux noix de kluwak

Rawon daging: ragout de boeuf indonésien aux noix de kluwak

Un peu comme le requin du Groenland que les islandais putréfient sous terre pour le débarrasser de son ammoniac, les indonésiens laissent les noix de kluwak sous terre après les avoir bouillies pour en retirer l'acide hydrocianique qui est poison

Soupe pho

Ensuite, déposer la viandedeboeuf tout autour, ainsi que les oignons, et verser le bouillon. Emballer l'anis et les bâtons de cannelle dans un sac (ou dans une boule à thé en métal `king size` que l'on trouvera chez les commerçants asiatiques) et infuser dans le bouillon avec le gingembre et les oignons coupés en rondelles

Oeufs en gelée aux légumes printaniers

Pour obtenir un bouillon vraiment translucide vous avez deux options, soit le clarifier avec du blanc d'oeuf, du haché deboeuf et des légumes, soit en le congelant
Semoule aux champignons frais

Semoule aux champignons frais

Scampis et lanières deboeuf au wok. Un paquet de semoule qui traînait dans le placard. Plus exactement de la semoule aux champignons de mon partenaire supersec, quelques champignons, de l'huile d'olive grand cru de mon partenaire la lieutenante et hop, aux fourneaux

Salade de boeuf bouilli aux échalotes, vinaigrette à la moutarde de Dijon

La vinaigrette à la moutarde. Dans un saladier, mélangez les dés de bœuf, l'échalote et les pommes de terre grenailles coupées en 4. Il n'est boeuf (bouilli)600 g. pommes de terre (grenailles, cuites)12. moutarde (de Dijon, pour la vinaigrette)1 c à s. vinaigre (de vin blanc, pour la vinaigrette)2 c à s

Boeuf en miroton

Dans une cocotte, faites chauffer le beurre et faites colorer les oignons à feu doux en remuant avec une cuiller de bois

Phô au boeuf (Vietnam)

Le laisser refroidir, puis en congeler la moitié (qui pourra servir de base pour la préparation de nombreuses autres recettes) et remettre l’autre moitié à bouillir