Recettes de boeuf en daube

Daube de boeuf au thermomix

Daube de boeuf au thermomix

Couper les oignons épluchés et coupés en deux et les mettre sur le couvercle. Je vous propose une délicieuse recette de Daube de boeuf, facile et simple a préparer chez vous avec le thermomix
Recette de la daube de boeuf à la Niçoise

Recette de la daube de boeuf à la Niçoise

mon ventre ne c'est plus où donné de la tête^^Et donc pour marquer un peu le coup, je vous ai préparé la recette de la daube Niçoise le plat mijoté emblématique du cours saleya^^
Daube provençale

Daube provençale

La daubeprovençale. rien qu'à la cuisiner on se sent déjà en vacances. Plus la daube cuit longtemps, meilleure elle est
Daube de bœuf au vin rouge et aux épices

Daube de bœuf au vin rouge et aux épices

Les parfums que tu as utilisé donnentcertainement beaucoup de goût à cette daube de boeuf. boeuf, zeste d’orange, zeste de citron, carottes, poireau, vin rouge, cannelle, badiane, baies de genièvre, ail, laurier, plat mijoté
Boeuf cocotte au cidre

Boeuf cocotte au cidre

Dans le même esprit, je vous invite à consulter aussi ma recette de joues de porc confites à la bière brune ou encore celle de daube à la provençaleen cocotte lutée de Philippe Etchebest
Recette des raviolis Niçois

Recette des raviolis Niçois

Même motif, même punition que pour la daube de boeuf, j'ai fait une "synthèse" entre plusieurs vraies recettes traditionnelle authentique et ancestrale^^ Je n'ai juste pas mis d'oeuf dans la farce, je l'ai remplacé par la sauce de la daube et ben je peux vous dire c'est bon quand même
Mijotée de haricots Verts au Bœuf

Mijotée de haricots Verts au Bœuf

Aussitôt j'ai repensé à la recette de Zika lue quelques heures auparavant et j'ai fait une courte halte à la boucherie pour acheter du boeuf (comme pour faire une daube ou un boeuf bourguignon)
Aligot

Aligot

– L’aligot peut s’accompagner de saucisses de Toulouse, de boudin noir, de magret ou filet de canard, de boeuf grillé, de daube de boeuf, cerf ou sanglier, … Ce plat, hautement calorique doit toutefois être consommé de façon occasionnelle et à fréquence modérée
Daube de bœuf mijotée

Daube de bœuf mijotée

finement. Coupez la viande en gros cubes, salez. toutes les faces (important pour qu'elle ne rende pas l'eau)
Daube d'agneau à la cannelle et aux baies roses

Daube d'agneau à la cannelle et aux baies roses

D'origine provençale, la daube est composée de viande de boeuf. Elle servait, comme son nom l’évoque, à préparer la daube, plat traditionnel de Provence ou à faire mijoter des ragoûts de bas morceaux de viande, longs à cuire
Daube de bœuf mijotée

Daube de bœuf mijotée

finement. Coupez la viande en gros cubes, salez. toutes les faces (important pour qu'elle ne rende pas l'eau)

Daube de boeuf de ma grand-mère

Dans une cocotte en fonte à fond épais, faire revenir les cubes de boeuf. Couper l'oignon en. etirer de nouveau les cubes de boeuf, réserver

Daube de boeuf

Tapissez le fond d’une cocotte en fonte avec les couennes. Au moment de servir, cassez le cordon de pâte et servez dans la cocotte et la garniture dans un autre plat

Daube de joues de boeuf

Epluchez et coupez en dés la carotte. Nettoyez, enlevez les filaments et émincez la branche de céleri. Faites revenir les lardons dans une poêle, réservez