Recettes de boeuf à la cuiller

Boeuf épicé à grignoter, à la mandarine séchée

Boeuf épicé à grignoter, à la mandarine séchée

C'est le cas pour cette recette de boeuf épicé, àla texture sèche (ce n'est pas encore du jerky, mais on s'en approche), qui est parfait à grignoter entre amis pour l'apéro avec des bières bien fraîches par exemple
Simple avec du boeuf à la courgette

Simple avec du boeuf à la courgette

Voici donc la recette de ce plat rapide à faire et qui plaira aux petits comme aux grands. Quand je pense que j'ai failli ne pas goûter ce plat délicieux et simplissime concocté par ce cher Camille
Soupe coréenne au radis blanc et au boeuf (sogogi muguk)

Soupe coréenne au radis blanc et au boeuf (sogogi muguk)

àla fois délicate et très parfumée, un produit d'artisanat comme je les aime. certains économisent pour s'offrir le luxe d'une plus grosse voiture, le smartphone le plus cher ou des produits de beauté à l'or ou au caviar
Carbonnades de boeuf à la coréenne

Carbonnades de boeuf à la coréenne

Je me suis inspiré du 'kalbijim' un plat mijoté coréen de petites côtes de boeuf avec des légumes, mais en utilisant des cubes de boeufàlaplace des petites côtes
Burger boeuf-banane et pak choi pour le defi FoodSaver

Burger boeuf-banane et pak choi pour le defi FoodSaver

Ecrasez la banane décongelée (c'est facile, elle est déjà très molle. boeuf et banane sont combinés pour donner un burger pas sec du tout, le pak choi est sauté à l'ail au wok comme garniture et avocat et basilic sont combinés pour donner une mayonnaise végé savoureuse
Tartare palestinien au tahiné et caviar d'aubergines

Tartare palestinien au tahiné et caviar d'aubergines

boeuf, tahiné (crème de sésame), citron confit avait en tout cas piqué mon intérêt. C'était en tout cas à propos d'un chef qui avait mis ce plat au menu dans un restaurant en Israël (une idée assez audacieuse vu le contexte géo-politique)
Pastrami maison fumé à froid

Pastrami maison fumé à froid

Le jour où j'ai décidé de me lancer mon boucher n'avait plus de poitrine de boeuf (appelé 'bouilli' en Belgique ou tendron-bout de poitrine en France), je me suis donc contenté de 'petit nerf' une autre pièce pas trop chère et qui peut très bien se prêter àla même préparation
Boulettes de viandes Lindtström aux betteraves rouges (Suède)

Boulettes de viandes Lindtström aux betteraves rouges (Suède)

Et cette version inspirée d'une recette suédoise ('Boeufàla Lindström') ne déroge pas àla règle. -) La recette originale suédoise (elle même d'origine russe) se prépare en fait sous forme de burger de boeuf, contenant également des pommes de terre cuites et se sert par exemple en brunch avec du lard frit
Salade mauricienne

Salade mauricienne

Boeuf, Salade, Pommes de terre, Ile Maurice, Sauce soja, Tamari Ingrédients (pour deux personnes). Pour que vos pommes-de-terre restent fermes, ajoutez l'équivalent d'une cuillerà soupe de vinaigre d'alcool dans l'eau de cuisson
Steam pudding d'agneau aux figues et au cidre

Steam pudding d'agneau aux figues et au cidre

J'ai choisi d'adapter la recette, qui est à l'origine assez proche d'une carbonnade (boeuf et bière) avec de l'agneau, des figues pour la douceur et du cidre fermier pour l'acidité
Riz japonais à l'os à moelle

Riz japonais à l'os à moelle

Le saké et le gingembre contrastent avec le gras de la moelle, je me suis régalé, et avec le gras de boeuf tombé au fond du platà rôtir je me suis ensuite fait de délicieuses tartines les jours suivants, j'étais heureux
Pudding de Noël 'Guerre & Paix'

Pudding de Noël 'Guerre & Paix'

Les carottes et les raisins secs apportent le sucre, les pommes de terre et le suet (graisse de rognons de boeuf) se chargent de rendre le tout moelleux
Borscht ukrainien aux pommes et aux haricots noirs

Borscht ukrainien aux pommes et aux haricots noirs

Il existe une infinité de recette de Borscht, cette soupe ukrainienne de boeuf et de betteraves. La variante que je vous propose est àla fois plus légère (par l'ajout de pommes) et plus complète (avec la présence de haricots noirs)
Encore des agrumes....et une recette "à tiroirs"

Encore des agrumes....et une recette "à tiroirs"

Il parait qu'il y a une partie du pays qui se croit déjà au printemps, mais chez nous il y a un vent à décorner les boeufs et je ne me serais pas vue prendre le soleil pendant les timides éclaircies qu'on a eues aujourd'hui