Recettes de bisque de crevettes grises

Bisque de homard et crabe

Bisque de homard et crabe

Jetez-y la carcasse et la tête du homard, ainsi que les crevettesgrises. Suggestion de présentation pour une bisque encore plus relevée

Bisque de crevettes grises au curry

Répartir les crevettes décortiquées dans des bols et napper avec la bisque. Remettre la bisque sur le feu quelques minutes

Croquette aux crevettes Bien que les crevettes ne soient pas wallonnes, le plat est tellement Belge qu'il trouve sa place sur ce site! Temps de préparation: 30 min Ingrédients pour 4 personnes:250 g de crevettes grises épluchées 60 g de margarine 3 oeufs 40 cl de lait 5 cl de crème fraîche 100 g de chapelure 150 g de farine 15 g de gélatine (en feuilles) 1 c. à s. de maïzena 1 citron persil sel poivre Préparation:Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide. Séparer les jaunes d'oeufs, et les battre avec la crème fraîche. Réserver les blancs d'oeufs. Préparer la béchamel avec la margarine, 60 g de farine, la maïzena, et le lait. Ajouter la gélatine, lorsque la sauce est bien épaisse (si vous avez optez pour la bisque de homard - ce qui affine nettement le goût- , ajoutez 2 cuillères à soupe de bisque non diluée. Saler modérément, poivrer généreusement (sans excès bien sûr), et hors du feu ajouter la crème et les jaunes d'oeufs. Incorporer les crevettes, vérifier l'assaisonnement, et verser le mélange dans un plat rectangulaire huilé. Laisser reposer une douzaine d'heures au frigo.... Battre les blancs d'oeufs à la fourchette. Découper des portions de pâte, les fariner, les passer au blanc d'oeuf et puis dans la chapelure. Les croquettes peuvent encore reposer quelques heures au frigo (et même éventuellement être surgelées). Les cuire dans une friture à 180°C, et servir avec du persil frit et des quartiers de citron. Source: stefaniewout

optez pour la bisquede homard - ce qui affine nettement le goût- ,. Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide

Bisque de crabe et de crevettes

Versez-le à la soupe, puis ajoutez les crevettesgrises et les crevettes roses, la crème épaisse et du poivre