Recettes de biscuits aux noisettes grillées

biscuit roulé aux noisettes et crème au pheladelphia

biscuit roulé aux noisettes et crème au pheladelphia

C’est toujours a base de la recette du biscuit roulé que je fais toujours… mais cette fois j’avais un peu de poudre de noisettes, que j’ai ajouter a la pâte… et la crème est avec le fromage phéladelphia… Et comme a la maison on aime beaucoup les fraises, eh ben, j’en ai mis quelques pièces en morceaux avant de rouler le biscuit
Biscuits aux noisettes et à l'armagnac

Biscuits aux noisettes et à l'armagnac

De petits biscuits surprenants, que j'ai adapté d'une recette danoise. Choisissez des noisettes de la meilleure qualité possible
PETITS SABLÉS AUX NOISETTES

PETITS SABLÉS AUX NOISETTES

Les biscuits doivent être à peine dorés et encore un peu mous. C'est dans la P'tite cuisine de Pauline que j'avais repéré ces jolis sablés auxnoisettes, enfantins à réaliser
bûche pralinée aux éclats de noisettes caramélisées

bûche pralinée aux éclats de noisettes caramélisées

imprimer bûche pralinée aux éclats de noisettes caramélisées Préparé par. 180g d'œufs (environ 4 œufs) 60g de sucre 20g d'huile de noisette 20g de miel d'acacia 50g de farine 1g de baking powder (levure chimique) Pour le praliné ( j'ai utilisé celle du commerce) 80g de sucre semoule 2g de fleur de sel 120g de noisettesgrillées (sans peau) Pour la crème pâtissière 250g de lait entier 1 gousse de vanille 60g de jaune d'œufs (environ 4) 50g de sucre 20g de fécule de maïs 1 pincée de fleur de sel Pour les noisettes caramélisées ( j'ai utilisé celles du commerce) 150g de sucre 35g d'eau 300g de noisettesgrillées (sans peau) 15g de beurre demi sel Pour la crème mousseline praliné 150g de beurre doux mou ( mis la moitié seulement) Pour la finition 20g de sucre glace chocolat blanc caramel préparé a blanc. sucre brisures de pistaches, amandes, noix et noisettes Etapes de réalisation Etape 1. le praliné noisette Dans une casserole, cuire le sucre à sec jusqu'à ce qu'il obtienne une couleur ambré et ajouter la fleur de sel Verser le caramel sur les noisettes et bien mélanger Laisser refroidir une petite heure à température ambiante sur une feuille de papier cuisson Quand le mélange est tiède, concasser le tout au mixeur pour obtenir le praliné (consistance semi-liquide) Etape 3. les noisettes caramélisées Dans une casserole cuire le sucre avec l'eau à 115° Verser les noisettes dans le sirop de sucre et les laisser caraméliser sur feu moyen tout en remuant sans arrêt Ajouter le beurre demi-sel Réserver à température ambiante Etape 4. la finition Couper le biscuit sur une taille de 20x25 cm en retirant la petite peau Dresser en boudin sur un bon cm de crème mousseline au praliné Parsemer d'éclats de noisettes caramélisées Rouler délicatement Réserver une nuit au réfrigérateur Etape 7. Dressage final Lisser la bûche bien refroidie avec le surplus de crème mousseline au praliné Recouvrir d'éclats de noisettes caramélisées Saupoudrer de sucre glace faites fondre le chocolat blanc, faconnez le de sorte a avoir 2 barre rectangulaire de la meme dimension que la buche quand le chocolat durci, garnissez les cotés de la buche avec
Haselnusskipferl (Vanillekipferl aux noisettes)

Haselnusskipferl (Vanillekipferl aux noisettes)

Ces sablés sont normalement à base d’amandes en poudre, j’avais déjà testé une version à base de noix de coco torréfiée, les Kokoskipferl, alors c’est tout naturellement que j’ai voulu essayer une version à base de poudre de noisettes et je n’ai encore une fois pas été déçue par ces petits biscuits fondants et ultra vanillés, parfaits pour débuter ce mois de décembre et la préparation des fêtes de fin d’année
ghribia aux cacahuetes gateau algerien facile

ghribia aux cacahuetes gateau algerien facile

Ghribia a la farine de pois chiche, ghribia auxnoisettes, ghribia aux noix, ghribia aux amandes, ghribia aux pistaches, ghribia algeroise a l’huile et encore plus de gateaux secs fondants
cookies aux pépites de chocolat super moelleux

cookies aux pépites de chocolat super moelleux

Moelleux au Chocolat Moelleux Biscuits gateau algerien, gateau,gateau sec. dans Gateaux Secs algeriens, petits fours
P'tits biscuits...

P'tits biscuits...

des spéculoos (recette ici), des rochers coco, des sablé épautre et fleur d'oranger, des étoiles à la confiture (recette de Isa), des petits sapin à la vanille, des anneauxaux amandes et auxnoisettes caramélisées et des sablés chocolat
Biscuits choco noisette

Biscuits choco noisette

Si vous aimez la tartinade au chocolat et auxnoisettes, vous adorerez ces biscuits. Ajouter le cacao et la tartinade chocolat noisette et les noisettes hachées
Carrés aux noix mixtes et aux 2 chocolats

Carrés aux noix mixtes et aux 2 chocolats

Vous pouvez voir la version aux amandes et la version aux cacahuetes. imprimer Carrés aux noix mixtes et aux 2 chocolats Préparé par. 30 mins Ingredients 400 g de noix mélangées (amandes , noisettes, noix, noix de cajou) grillées avec des graines de sésame dorées 100 ml de miel (parfumé avec de la fleur d'oranger) 150 g de chocolat noir 150 g de chocolat blanc Une pincée de cannelle Graines de sésame dorées pour la décoration Etapes de réalisation Mettre le mélange des noix dans un hachoir de cuisine et les broyer grossièrement
BISCUITS CINQ-ÉTOILES

BISCUITS CINQ-ÉTOILES

Dans un grand bol, mélangez les noisettes (amandes), les graines de tournesol, les abricots et les dattes
Galette bretonne ou biscuit breton

Galette bretonne ou biscuit breton

les galettes bretonnes, ces fameux petits biscuits riche en beurre. le gâteau Creusois auxnoisettes, les sablés viennois, les financiers ici ou là ou encore les macarons