BISCUIT AUX AMANDES, léger et peu sucré. Les fruits à coques comme les amandes font partie des recommandations officielles pour une consommation fréquente, en raison de leur richesse en nutriments essentiels
Faire bouillir du lait d'amande ou autre lait végétal ou simplement de l'eau. BISCUIT ROULÉ CHOCOLAT ORANGE, une association harmonieuse entre le chocolat noir et la saveur d'une marmelade d'orange en garniture
Ajouter le sucre, la cassonade, la mélasse, les extraits de vanille et d’amande et le sel. Pour mes sacs gourmands à la famille, j'aime à préparer des biscuits un peu plus "fancy"
Ecrasez les biscuits dans un saladier. J’avais aussi souhaité y inclure de boules de pâte d’amande maison, car deux des convives en sont fan, ça a été un coup de poker ne sachant pas si elles resteraient entières ou si elles allaient fondre à la cuisson
lait de soja vanille (ou lait d'amande vanille). PÊCHES FRAÎCHES SUR BISCUIT MOELLEUX , un gâteau léger avec des pêches fraîches et crues, sans ajout de matière grasse et où l'apport de sucre peut être très facilement contrôlé (avec sucre ou édulcorant, ou sans)
chocolat blanc, spéculoos et crème fraîche, surtout pour contenter les enfants (eh oui les fêtes, Saint-Nicolas, ne pas être des parents indignes, blablabla) sinon on a hésité avec la bûche Amandoise (lait d'amande, framboise et meringue flambée), la Caramel salé (vanille et caramel salé) et la Palet breton (palets bretons et caramel salé) que vous voyez ci-dessous mais en tout il y a en 10 (oh my god) + un cheesecake qui me faisait aussi de l'oeil (mascarpone, lemon curd et biscuit breton)
Pour le biscuit. Incorporer la poudre d'amande, le zeste d'orange et le reste de sucre. Le biscuit. Incorporer la poudre d'amande, le zeste d'orange et le reste de sucre
Je ne sais trop définir ce tiramisu aux fraises, une crème, une mousse, du biscuit, des fruits, une note épicée…tout cela créé une alchimie des plus gourmandes
Dans un cul de poule, versez la poudre d'amandes, la farine, le sucre, les blancs d'oeufs et la pâte de pistaches, mélangez bien le tout et ajoutez le beurre fondu, versez la pâte sur une plaque pour obtenir un grand biscuit fin que vous découperez à l'aide d'emporte-pièce de la taille du dôme une fois le biscuit refroidi
On le mange à tous les âges de la vie, on le trouve sous de nombreuses formes différentes, parfumé avec d’innombrables saveurs et ingrédients, seul ou garnissant un biscuit… On dirait que le chocolat est partout pour notre plus grand plaisir
Dans un blender, mixer les biscuits, les déposer ensuite dans un saladier avec le beurre fondu, et mélanger l’ensemble à la main comme pour préparer une pâte à crumble