Beurre marchand de vin Façonner vin rouge3 dl. beurrede ferme250 g. jus de citron0. Faire bouillir. Ajouter. porto rouge20 cl. échalotes (émincés)2 Femmesdaujourdhui.be
Entrecôte marchand de vinBeurremarchanddevin. Dans un bol, malaxez le beurre avec cette purée, vérifiez l’assaisonnement et salez Epicurien.be
Cutes peures (les) (Poires cuites au sirop de Liège) A Liège, avant la seconde guerre mondiale et jusqu’au début des années 60, on trouvait encore des marchandes ambulantes qui vendaient ces poires cuites dans un sirop composé d’eau, de sucre ou de cassonade, de sirop de Liège, et éventuellement d’un peu de cannelle. Elles les portaient sur la tête dans une boîte avec un couvercle en zinc et criaient : « Cûtès peûres, qui veut mes bonnes cûtès peûres » Recette traditionnelle Recette « évoluée » au vin rouge Recette de Gaston Clément Ingrédients: petites poires dites "cailloux" (1 ou 2 par personne) cassonade eau cannelle Préparation: Choisissez des petites poires, dites cailloux; lavez-les et, sans les éplucher, mettez-les dans un plat de terre vernissée. Faites fondre de la cassonade dans un peu d'eau pour former une sorte de sirop de Liège que vous parfumerez avec un peu de cannelle. Versez ce sirop sur les poires et faites cuire au four moyen jusqu'à ce que les fruits soient bien tendre. On mange les poires cuites de cette façon, froides ou tièdes. Liste des thèmes sopalin légèrement enduit debeurre ou de margarine dans le plat, mais ayez. Dans un poêlon, faites fondre le beurre, puis ajoutez tous les Gastronomie-walline.be