Recettes de beurre de légumes

Loup de mer sauce citron et légumes au beurre

Loup de mer sauce citron et légumes au beurre

Terminer la cuisson deslégumes dans une sauteuse contenant le beurre fondu avec le cumin. Je souhaitais les cuisiner sans trop les dénaturer… alors j’ai pensé qu’un peu de crème et debeurre ne pourrait qu’apporter un petit plus
Salade de spirales de légumes et sa vinaigrette au beurre de graines de citrouille

Salade de spirales de légumes et sa vinaigrette au beurre de graines de citrouille

Avec mon spiraliseur, j’ai préparé une belle saladede spirales delégumes croquants et colorés, servie avec une vinaigrette crémeuse au beurrede graines de citrouille
Paupiettes de lapin aux légumes

Paupiettes de lapin aux légumes

Pour les paupiettes de lapin. Mélanger le tout avec la moutarde, saler et poivrer. Parsemer de persil et disposer les tranches de bacon
Filets de sandre aux légumes de printemps, sauce au safran

Filets de sandre aux légumes de printemps, sauce au safran

Éplucher les pommes de terre et les faire cuire dans de l’eau bouillante salée pendant 30 min. 4 ÉCHALOTES, 1 BOTTE DE CAROTTES NOUVELLES, 600 G DE POMMES DE TERRE À CHAIR FARINEUSE, 150 G DE MANGE-TOUT, 4 FILETS DE SANDRE PRÊTS À CUIRE, SANS LA PEAU, 1C À CAFÉ DE JUS DE CITRON, 4 C À SOUPE DEBEURRE, 150 MLDE FOND DE POISSON, 50 ML DE VIN BLANC SEC, 1 BOTTE D’HERBES (PERSIL, CERFEUIL, THYM. ), 200 ML DE LAIT TIÈDE, 30 G DEBEURRE, 1 C À SOUPE DE CIBOULETTE, NOIX DEMUSCADE, 100 ML DE CRÈME FRAÎCHE, 1 PINCÉE DE SAFRAN, 1 CITRON NON TRAITÉ
Filets de truite poêlés aux légumes à la crème

Filets de truite poêlés aux légumes à la crème

1 ÉCHALOTE, 100 G D’ASPERGES VERTES, 1 C À SOUPE D’HUILE, 150 G DE FÈVES, 300 G DE PETITS POIS ÉCOSSÉS, 100 ML DE BOUILLON DELÉGUMES, 100 ML DE CRÈME FRAÎCHE, 1 À 2 C À SOUPE DE JUS DE CITRON, 1 C À CAFÉ DE PERSIL HACHÉ, 8 PETITS FILETS DE TRUITE, FARINE, 1 C À SOUPE DEBEURRE
Boudin de poisson aux légumes verts

Boudin de poisson aux légumes verts

Couper les extrémités des mange-tout et les rincer. 400 G DE FILETS DE POISSONS BLANCS, SANS PEAU ET SANS ARÊTE, 200 G DE POUSSES D’ÉPINARD, 3 OEUFS, 10 CL DE CRÈME FRAÎCHE ÉPAISSE, 1 TÊTE DE BROCOLI, 250 G DE MANGE-TOUT, 1 C À SOUPE D’HUILE D’OLIVE POUR LA SAUCE. 20 CL DE CRÈME FLEURETTE, 30 G DEBEURRE, 30 G DEBEURRE D’ÉCREVISSE (CHEZ LE POISSONNIER)

Terrine de légumes

Beurre pour la terrine. Le temps de cuisson dépend essentiellement de la taille des morceaux delégumes
CRUMBLE DE LEGUMES D'ETE empilodeco

CRUMBLE DE LEGUMES D'ETE empilodeco

mélangez la farine, le beurre et le parmesan pour obtenir des miettes grossières , ne pas trop mixer ou écraser ,
Gratin de légumes

Gratin de légumes

Quand les légumes sont cuits, mettre dans un tajine le beurre et l'ail coupé en petit dé, laisser cuire quelques seconde puis leur ajouter les légumes cuits, ajouter le sel et le poivre noir (ou noix demuscade rappée), ensuite mélanger en secouant le tajine
Poêlée de légumes tricolore

Poêlée de légumes tricolore

Les faire revenir dans l’huile d’olive et le beurre. - Le bicarbonate de sodium accélère la cuisson et permet de conserver la couleur deslégumes
BOUILLON DE LÉGUMES AUX RAVIOLES

BOUILLON DE LÉGUMES AUX RAVIOLES

Dans le bol du Thermomix, mettre le beurre et les légumes. Ici, elles agrémentent un bouillon delégumes bien parfumé