Recettes de betteraves au vinaigre

BETTERAVES MARINÉES SUCRÉES

BETTERAVES MARINÉES SUCRÉES

Pour le mélange de vinaigre et sucre, vous aurez sûrement à refaire durant la préparation. (à répéter au besoin selon la quantité de betteraves utilisées)
BETTERAVES MARINÉES

BETTERAVES MARINÉES

Dans une autre casserole, porter à ébullition l'eau de cuisson réservée, le vinaigre, le sucre, les graines de moutarde et le sel
BETTERAVES MARINÉES (2)

BETTERAVES MARINÉES (2)

Dans une casserole, porter le vinaigre, le sucre, la tasse d’eau de cuisson filtrée des betteraves, les graines de moutarde et les feuilles de laurier à ébullition
BETTERAVES MARINÉES DE LAURENT

BETTERAVES MARINÉES DE LAURENT

Dans une autre casserole, porter à ébullition le vinaigre et le sucre. - Vinaigre blanc. Nos voisins et amis de l'anse m'ont fait cadeau d'un pot de betteraves marinées qu'ils avaient cuisinées que j'ai dégustées à mon retour à la maison
Salade de Quinoa, Betteraves et Edamames

Salade de Quinoa, Betteraves et Edamames

Ajouter tous les autres ingrédients de la salade dans le saladier, arroser de vinaigrette et bien mélanger
Verrines de betteraves, pommes et noix à la mascarpone, trois couleurs

Verrines de betteraves, pommes et noix à la mascarpone, trois couleurs

Couper une des betteraves en tout petits dés (moi je l’ai fait avec une espèce de crocodile que j’avais acheté il y a quelque temps et qui prenait de la poudre dans le meuble en me faisant sentir coupable mais vous pouvez très bien le faire aucouteau)
Compote de pommes, betteraves et airelles

Compote de pommes, betteraves et airelles

Cuire les betteraves pelées dans une casserole d’eau avec du vinaigre balsamique. Découper en quartier les pommes pelées et évidées dans un plat allant au micro-ondes, avec les airelles
SALADE DE BETTERAVES

SALADE DE BETTERAVES

Disons qu'au départ, la betterave n'est pas nécessairement mon légume favori. La vinaigrette a un gros rendement
Salade de betteraves épicés, poireaux et noix

Salade de betteraves épicés, poireaux et noix

un demi verre de vinaigre de cidre. Poser la roquette sur le fond du plat de service, poser les betteraves et les poireaux et bien arroser avec la sauce