C'est cette bûche (préparée en fait l'an dernier) qui a eu le plus de succès. La recette de la bûche provient toujours du même livre "Cette année, je fais la bûche" mais je l'ai un peu modifiée, la sauce au caramel provient par contre du blog de Pascale Weeks C'est moi qui l'ai fait
Il s'agit d'une purée (ou stoemp) de pommes de terre et de poireaux liée avec une sauce blanche transformée en bûche avec du chorizo en insert et des oignons frits en déco
Ceci n'est pas une bûche sucrée. L'autre jour j'ai eu l'idée de cette bûche salée (jamais vu mais je ne prétends pas en détenir l'exclusivité) aussi j'ai cherché à adapté ma recette sucrée
Cela doit bien faire plus de 20 ans qu'une amie a partagé cette recette avec moi. J'avais dégusté lors d'une réception chez elle et, en gourmande que je suis, avais adoré
Je suis dans les premiers tests pour les fêtes de Noël, donc la première chose qui m'est venue en tête, c'est de réaliser une bûche parfumée à la truffe
du repas de Noël que j’ai fait cette bûche pour tester une idée qui me trottait. la pâte à macaron en poche munie d’une douille lisse et dressez votre bûche
Ces temps-ci je teste pas mal de dessert de fêtes pour la saison, celui-ci est une bûche glacée, pas de biscuit, juste de l’onctueuse crème glacée recouverte d’une couche de chocolat craquant car je pense que c’est la façon la plus légère de finir un repas copieux
une bûche de Noël aux fruits pour finir un repas en légèreté ,. faire le lemon curd l'avant veille pour qu'il soit bien pris afin de l'inserer dans la bûche