Recettes de avec siphon

mousse au chocolat au siphon

mousse au chocolat au siphon

Faire bouillir l'eau avec le sucre et le cacao. voici une mousse à réaliser au siphon. Bien remuer et laisser refroidir au moins une demi-heure puis mettre dans le siphon
Blinis express au siphon

Blinis express au siphon

chauffez une poêle huilée, déposez avec votre siphon de petits tas. siphon, mais si comme moi il y a quelques temps vous avez succombé à
Veau marengo

Veau marengo

L’officier de bouche de Napoléon Bonaparte doit donc faire preuve de beaucoup d’imagination pour manier les casseroles et surtout les remplir avec les moyens du bord afin de sustenter son maître
Un jardin de fraises

Un jardin de fraises

J’ai choisi la Gariguette Label Rouge juteuse, fondante et extrêmement aromatique au goût sucré-acidulé qui se marie à merveille avec la douceur de la panna cotta
Soupe de Fraise

Soupe de Fraise

Récupérer le jus, faites le chauffer avec le jus de citron et le sucre. C 'est la pleine période des fraises alors pour continuer dans mes recettes de saison, voici une délicieuse recette de soupe aux fraises inspirée de la recette de Un Siphon fon fon et son cappuccino de fraise et framboises
Pommes de terre en salade à la mousse de fromage

Pommes de terre en salade à la mousse de fromage

Cuire les pommes de terre avec leur peau dans de l’eau salée. Sortir le siphon du réfrigérateur. Après une dizaine de minutes, piquer avec un couteau et s’il n’y a pas de résistance, les pommes de terre sont cuites
Gaufres de pommes de terre, épinard et quinoa

Gaufres de pommes de terre, épinard et quinoa

Recette inspirée des gaufres de pommes de terre et emmental, trouvée sur le blog de Lady Milonguera Un siphon fon fon (que je vous recommande par ailleurs)
Veloutés de petits pois

Veloutés de petits pois

Je l'ai adapté avec mon thermomix, je vous partage les deux préparations. ( Pour plus de facilité j’utilise mon siphon) Réserver
Concours "Cuisine Ensoleillée"

Concours "Cuisine Ensoleillée"

Délayez la maïzena avec le lait dans une casserole et ajoutez les cerises coupées en morceaux, mettre et le sucre et l'arôme d'amandes amères mettre à feu doux et remuer sans cesse avec une cuillère en bois
Hydromel aux baies de sureau (fermentation spontanée)

Hydromel aux baies de sureau (fermentation spontanée)

C'est un peu plus aléatoire, mais pas tant que ça finalement, et même si comme chez moi la fermentation produit un peu trop d'acidité au départ, avec un long mûrissement ce défaut est corrigé et donne du caractère à l'hydromel (si vous voulez un résultat plus prévisible, achetez de la levure pour hydromel ou Champagne chez un caviste)

Patatas Bravas (Battle food #21)

C’est avec grand plaisir que je retrouve et re-participe à cet évènement culinaire. C’est avec joie que je repasse sur certains blogs et avec grand plaisir que je viendrais sur ceux que je n’ai pas découvert