Faire bouillir l'eau avec le sucre et le cacao. voici une mousse à réaliser au siphon. Bien remuer et laisser refroidir au moins une demi-heure puis mettre dans le siphon
un tiramisu au siphon servi avec son crumble de spéculos. Le but était d'y animer une démonstration culinaire avec David Martin, chef et propriétaire du restaurant étoilé La Paix à Bruxelles mais aussi créateur d'un nouveau concept, les Ateliers de la mer, à Neufchâteau
L’officier de bouche de Napoléon Bonaparte doit donc faire preuve de beaucoup d’imagination pour manier les casseroles et surtout les remplir avec les moyens du bord afin de sustenter son maître
Un siphon fon fon... | La cuisine saine et gourmande de LadyM.
J’ai choisi la Gariguette Label Rouge juteuse, fondante et extrêmement aromatique au goût sucré-acidulé qui se marie à merveille avec la douceur de la panna cotta
Récupérer le jus, faites le chauffer avec le jus de citron et le sucre. C 'est la pleine période des fraises alors pour continuer dans mes recettes de saison, voici une délicieuse recette de soupe aux fraises inspirée de la recette de Un Siphon fon fon et son cappuccino de fraise et framboises
A la fois subtile et légère comme un nuage, elle se marie admirablement avec les Saint Jacques, la douceur acidulé de la réduction et le croquant des pignons
[les] Gourmantissimes | Blog culinario-jubilatoire
Cuire les pommes de terre avec leur peau dans de l’eau salée. Sortir le siphon du réfrigérateur. Après une dizaine de minutes, piquer avec un couteau et s’il n’y a pas de résistance, les pommes de terre sont cuites
Recette inspirée des gaufres de pommes de terre et emmental, trouvée sur le blog de Lady Milonguera Un siphon fon fon (que je vous recommande par ailleurs)
Délayez la maïzena avec le lait dans une casserole et ajoutez les cerises coupées en morceaux, mettre et le sucre et l'arôme d'amandes amères mettre à feu doux et remuer sans cesse avec une cuillère en bois
C'est un peu plus aléatoire, mais pas tant que ça finalement, et même si comme chez moi la fermentation produit un peu trop d'acidité au départ, avec un long mûrissement ce défaut est corrigé et donne du caractère à l'hydromel (si vous voulez un résultat plus prévisible, achetez de la levure pour hydromel ou Champagne chez un caviste)
Dans les deux cas, elles ont fondu quelques nougats et un picodon dans un peu de lait et/ou de crème, puis pour l’une fait une mousse au siphon, l’autre fait prendre avec un peu de gélatine
C’est avec grand plaisir que je retrouve et re-participe à cet évènement culinaire. C’est avec joie que je repasse sur certains blogs et avec grand plaisir que je viendrais sur ceux que je n’ai pas découvert