Recettes de avec pate tamarin

P118 - PANNA COTTA AU LAIT DE COCO & COULIS DE TAMARIN

P118 - PANNA COTTA AU LAIT DE COCO & COULIS DE TAMARIN

Au dernier moment, napper les Pannas Cottas avec le coulis de tamarin. Belle découverte car ce lait de coco est bien épaisse, dispose d'une belle couleur blanche avec un bon goût de coco
Sauce saté pour fondue chinoise (Bumbu Kacang)

Sauce saté pour fondue chinoise (Bumbu Kacang)

La sauce saté se sert chaude avec une fondue chinoise ou tout simplement avec des légumes bouillis. 2 cuill à soupe jus de tamarin ou jus de citronPréparation. Laissez épaissir à feu doux jusqu'à obtenir la consistance souhaitée (8-10 minutes), ajoutez le tamarin ou le jus de citron, goûtez et rectifiez l'assaisonnement selon votre goût (sucre/sauce soja/piment)
S123 - SOUPE COCO CURRY POULET A LA THAÏE

S123 - SOUPE COCO CURRY POULET A LA THAÏE

Je les ai remplacés avec des pousses de soja. On la retrouve également dans pas mal de plats de poisson ou des plats acidulés, aigre doux tels que la soupe de tamarin
PÊCHEUR À LA SAUCE MASSAMAN

PÊCHEUR À LA SAUCE MASSAMAN

Dans un petit fait-tout, faites chauffer à feu doux la pâte de curry rouge avec l’huile. J’ai servi çà avec des Naan

Jeannine et Suzanne, le café gourmet à Lyon

Les saveurs sont hyper originales, toujours associées avec finesse, la présentation est très soignée, très esthétique, avec un soin tout particulier apporté aux couleurs

Nouilles sautées phad thaï (Pad thaï)

Préparer, dans le wok très chaud avec 3 càs d'huile, une omelette nature avec les oeufs. Faire ensuite revenir les oignons, Ajouter les scampis, 3 càs de pâte `pad thaï`, la sauce de tamarin, la sauce pâte de soja et terminer avec le sucre de palme
Asperges blanches sauce saté

Asperges blanches sauce saté

Une harmonie à tomber qui se marrie à merveille avec la simplicité des asperges à la vapeur. Imaginez le goût d'un beurre de cacahouètes relevé d'épices, acidifié par du tamarin et salé par de la sauce soja
Tatin de poireaux aux roquefort

Tatin de poireaux aux roquefort

J'ai donc imaginé cette version avec une pâte levée type pâte à pizza (beaucoup moins gras en plus. Salez et poivrez selon votre goût et ajoutez le jus de citron ou le tamarin