Au dernier moment, napper les Pannas Cottas avec le coulis de tamarin. Belle découverte car ce lait de coco est bien épaisse, dispose d'une belle couleur blanche avec un bon goût de coco
Servez chaud avec un riz de type Basmati. Un savoureux mitonné de ragoût aux épices comme le cumin, la coriandre, le curcuma, le gingembre, le piment, cuisiné aux tomates, tamarin et citron
La sauce saté se sert chaude avec une fondue chinoise ou tout simplement avec des légumes bouillis. 2 cuill à soupe jus de tamarin ou jus de citronPréparation. Laissez épaissir à feu doux jusqu'à obtenir la consistance souhaitée (8-10 minutes), ajoutez le tamarin ou le jus de citron, goûtez et rectifiez l'assaisonnement selon votre goût (sucre/sauce soja/piment)
Je les ai remplacés avec des pousses de soja. On la retrouve également dans pas mal de plats de poisson ou des plats acidulés, aigre doux tels que la soupe de tamarin
Les saveurs sont hyper originales, toujours associées avec finesse, la présentation est très soignée, très esthétique, avec un soin tout particulier apporté aux couleurs
à soupe de tamarin 1 cuil. Faire frire 1 minutes le gingembre, l’ail et le curry au wok avec l’huile. Ajouter la pâte de tamarin délayée dans 5 cL d’eau, puis les légumes et les champignons
Un siphon fon fon... | La cuisine saine et gourmande de LadyM.
Préparer, dans le wok très chaud avec 3 càs d'huile, une omelette nature avec les oeufs. Faire ensuite revenir les oignons, Ajouter les scampis, 3 càs de pâte `pad thaï`, la sauce de tamarin, la sauce pâte de soja et terminer avec le sucre de palme
Une harmonie à tomber qui se marrie à merveille avec la simplicité des asperges à la vapeur. Imaginez le goût d'un beurre de cacahouètes relevé d'épices, acidifié par du tamarin et salé par de la sauce soja
J'ai donc imaginé cette version avec une pâte levée type pâte à pizza (beaucoup moins gras en plus. Salez et poivrez selon votre goût et ajoutez le jus de citron ou le tamarin