Recettes de avec merguez et aubergines

Couscous

Couscous

Dans un couscoussier ou un grand fait-tout, faites revenir à l'huile d'olive le collier saupoudré avec toutes les épices
Pisto Manchego

Pisto Manchego

Ajoutez le tout dans un fait-tout avec l'huile d'olive. Optionnellement j'ai fait revenir un peu de jambon blanc émincé pour parsemer le plat, mais on peut faire cuire dans la sauce, ajoutés juste après les tomates, des saucisses crues (chipolatas, merguez,Toulouse, chorizillos, etc) préalablement cuites à la poêle ou encore des boulettes de toutes sortes cuites également
Couscous à ma façon

Couscous à ma façon

Servir avec de la semoule préparée comme dans mon tajine de poulet aux figues et aux aubergines. Mélanger un peu de jus avec une pointe de harissa, pour servir dans un pot à côté

Couscous Royal

Ajoutez les carottes dans la cocotte avec le persil et la coriandre. Ce plat de prime à bord semble compliqué à réaliser mais se cuisine avec une rapidité déconcertante

Couscous d’aubergines

Dans la même poêle, faites dorer les merguez, réservez-les avec les aubergines. Servez le couscous dans son plat avec la sauce tomate