Terminer avec une couche de lasagne, un peu de béchamel et du gruyère. Je cuisine avec. Dans une autre casserole faire cuire les feuilles de lasagne dans l'eau bouillante
j'avais envie de faire cette recette (avec donc ce que j'avais chez moi) depuis plusieurs jours, mais il a fallu que je trouve la motivation de me mettre aux fourneaux
Avec un rouleau à pâtisserie étalez les pâtons, énergiquemet et finement sur du papier sulfurisé ou sur plan de travail bien fariné, jusqu'à ce que vous voyez vos doigt à travers les feuilles de lasagne
On fait joliment rissoler (apparemment l'origine du mot "riste") les aubergines, avant de les laisser mijoter au four avec les tomates, les oignons et les herbes aromatiques
Verser un peu de sauce au fond du plat, poser une feuille de lasagne, une fine couche de courgettes, une feuille de lasagne, le thon égoutté et émietté, de la sauce, etc
On la sert souvent avec des tomates, mais comme ce n’est pas la saison, j’ai eu l’idée de la servir sur un carpaccio d’oranges avec une vinaigrette au miel (Je n’y ai pas mis de citron ou de vinaigre, l’acidité étant apportée par les oranges)
Remettre les épinards dans le bol avec du sel, du poivre et une pincée de muscade. Sur chaque feuille de lasagne, déposer de la farce aux épinards en bas, puis rouler jusqu’en haut pour former un tube
Enroule les feuilles de pâte sur elles-mêmes. Plonge les plaques de lasagne dans l’eau bouillante. 8 plaques à lasagnes. Dispose sur chaque feuille de lasagne 2 tranches de coppa. J'aime chargement… 8 plaques lasagnes
Laissez refroidir, épluchez et mixez avec de l'huile, sel et poivre. Faites pocher les feuilles de pâte dans de l'eau salée, 1 mn. Huilez un plat, déposez-y 1 feuille de pâte, 1 couche de tomates confites, 1 feuille et des dés de courgette. Répétez l'opération en terminant par 1 feuille de pâte. Couvrez de coulis de poivrons et de parmesan, faites cuire 15 mn au four à 180 °C et servez, avec le coulis de tomates à part. pâte à lasagnes12feuilles