“ Une poêlée toute simple réalisée avec les feuilles de chouxfrisés ou kale de la variété white russian et red russian cueillies au jardin dimanche dernier
Avec la pluie de ce jour, voici revenu le temps des soupes et des plats réconfortants d’hiver. Couper le chou en morceaux et le rincer à l'eau vinaigrée
Cette salade peut aussi se faire avec du choufrisé. Elle possède une saveur très douce et avec cette « p’tite » vinaigrette de gingembre et sésame, vous en redemanderez
→ On l’a dégusté tout simplement avec une salade verte. Mélangez puis transvasez le mélange dans un plat à gratin en alternant avec les feuilles de chou
Dans une cocotte, mettre le chou égoutté avec un oignon piqué de clous de girofle, les feuilles de laurier, un tour de moulin de poivre, du sel et un bouillon Kub émietté
Ça déborde de couleurs et de saveurs, c’est rassasiant et très facile à préparer avec les légumes (et même des fruits) que vous avez dans votre frigo
Blog culinaire qui vous présente un carnet de recettes constamment en évolution réalisé par Cindy Wong, cuisinière amateur. – Passion Culinaire - Mon Carnet de Recettes
Quiche au brocoli-chou-fleuravec croûte aux pommes de terre. Chou braisé. 1 petit choufrisé émincé 1 oignon en lamelles 2 carottes râpées fines herbes sel de céleri huile d'olive sel e. 2 courgettes coupées en deux sur la longueur 2 cuil à table (30ml) d'huile d'olive 2 oignons verts émincés 1/3. 6 pommes de terre avec la pelure 30ml (2 cuil à soupe) d'huile d'olive 5ml (1 cuil à thé) de fines herbes séché. 3 tasses de brocoli, cuits et chauds( moi j'ai pris moitié brocoli, moitié chou-fleur) 2 tasses de poulet cuit, en cubes 1 boîte (. 2 grosses pommes de terre pelées 2 tasses de brocoli et chou-fleur (moitié-moitié) cuit 1/4 de tasse de lait 1/4 cuil. 2 carottes épluchées et râpées 2 pommes vertes non pelées et râpées 1 orange 30 gr de raisins secs 3 cuil à soupe d. 1 petit choufrisé émincé. 2 courgettes coupées en deux sur la longueur 2 cuil table (30ml) d'huile d'olive 2 oignons verts émincés 1/3. 6 pommes de terre avec la pelure 30ml (2 cuil soupe) d'huile d'olive 5ml (1 cuil thé) de fines herbes séché. 2 carottes épluchées et râpées 2 pommes vertes non pelées et râpées 1 orange 30 gr de raisins secs 3 cuil soupe d