Recettes de artichauts à l huile

Soupe d'artichaut

Soupe d'artichaut

Égoutter les fonds d’artichauts. Nettoyer, laver et émincer les poireaux en rondelles. 500 G DE FONDS D’ARTICHAUTS EN BOÎTE, 2 POIREAUX, 1 CUBE DE BOUILLON DE VOLAILLE, 2 C À SOUPE DE CRÈME FLEURETTE, 1 C À SOUPE D’HUILED’OLIVE, 1 BOUQUET D’ESTRAGON

Flans d'artichaut et tomates séchées

à café de zeste de citron non traité. Laissez s'égoutter les fonds d'artichaut et mixez-les. Mélangezle fromage blanc et les oeufs
TARTINADE D’ARTICHAUT AMANDES ET GRAINES DE FENOUIL

TARTINADE D’ARTICHAUT AMANDES ET GRAINES DE FENOUIL

Faites cuire les fonds d’artichaut àl’eau. Mixez les avec la gousse d’ailépluchée, l’huiled’olive, les graines de fenouil, le jus de citron, les amandes, sel et poivre
Fonds d’artichaut farcis

Fonds d’artichaut farcis

Avant de cuire lesartichauts, incisons la tige et cassons . J’ai reçu il y a quelques jours, de beaux artichautsCardinal de la marque Prince de Bretagne , afin de réaliserquelques recettes pour les mettre en valeur
ARTICHAUTS À LA ROMAINE

ARTICHAUTS À LA ROMAINE

Lesartichautsàla romaine sont un accompagnement parfait pour une viande, mais ils peuvent aussi constituer un platà part entière, puisqu’ils sont très riches et gourmands
salade d'artichaut violet au jambon cru

salade d'artichaut violet au jambon cru

(ont dirait une pub pour un régime^^) Sérieusement c'est un plat super facileà confectionner et plein de saveurs avec une grosse influenceitalienne (ce qui est très fréquent ici^^) En pluslesartichautsviolets commence à arriver donc ont peu se jeter dessus
TAGLIATELLES ARTICHAUTS ET ASPERGES

TAGLIATELLES ARTICHAUTS ET ASPERGES

Mettez dans une poêle de l’huiled’olive. Lestagliatellesartichauts et asperges sont un plat au goût délicat et raffiné, parfait pour un dîner de fête
ARTICHAUTS POMMES DE TERRE PERSILLÉS

ARTICHAUTS POMMES DE TERRE PERSILLÉS

portions(modifiez lavaleur pour adapter les proportions à votre recette). huiled'olive. ARTICHAUTS POMMES DE TERRE PERSILLÉS recette douce et fondante pour ce légume-fleur qu'est l'artichaut, aux propriétés dépuratives du foie et riche en fibres solubles, un prébiotique pour le transit intestinal
ARTICHAUT PARMENTIER

ARTICHAUT PARMENTIER

Une fois lesartichauts cuits, les mettre à refroidir avant de lesmanipuler. Couper le bout de la tige qui a un peu séché et laverlesartichauts sous l'eau en tapant le bout des feuilles pour mieux les écarter et faire passer l'eau de lavage
ARTICHAUT EN GALETTE ET PAMPLEMOUSSE

ARTICHAUT EN GALETTE ET PAMPLEMOUSSE

Laverlesartichautsàl'eauclaire en tapant sur les bouts pour écarter lesfeuilles. Cette préparation demande un peu de patience pour gratter lesfeuilles mais facilitela consommation des artichauts
GRATIN D'ARTICHAUTS POIVRADE À L'ITALIENNE

GRATIN D'ARTICHAUTS POIVRADE À L'ITALIENNE

Les égoutter (pas trop), les verser dans un petit platà four et les enrober d'huiled'olive. Mais bon, me voilà donc avec mes quatre petits artichautsviolets, sans vraiment savoir comment les préparer
Petits artichauts en barigoule

Petits artichauts en barigoule

Dès que ça commence àbouillir, ajoutez lesartichautspréalablement égouttés. Pendant ce temps, mettez de l’eauàbouillir