Recettes de agneau sauce au vin

Agneau de lait wallon, réduction oignon vin rouge

Agneau de lait wallon, réduction oignon vin rouge

La recette du jour met à l’honneur un gigot d’agneau de lait, tendre à souhait, en voulant le souligner avec une sauce à base d’oignons de Roscoff, et le tout accompagné du roi des légumes de cette saison

Filet d'agneau en 'chimichurri'

Préparer la sauce chimichurri. Saler et poivrer le filet d'agneau. hacher le persil plat, la coriandre, le piment rouge, l'origan et la sauge
Navarin d'agneau maison TM31

Navarin d'agneau maison TM31

Enfin mettre la viande dans le plat de service ajouter la sauce et mélanger puis verser les légumes rectifier l'assaisonnement si besoin mélanger parsemer de persil et servir sans attendre
SOURIS D'AGNEAU PROVENÇALE ET SON ÉCRASÉ DE POMME-DE-TERRE

SOURIS D'AGNEAU PROVENÇALE ET SON ÉCRASÉ DE POMME-DE-TERRE

Recettes de Vin. Avec cette recette de SOURIS D'AGNEAU PROVENÇALE ET SON ÉCRASÉ DE POMME-DE-TERRE je participe de nouveauau défi
Gigot d’agneau de 7 heures

Gigot d’agneau de 7 heures

Si la sauce est trop liquide, la déglacer avec un peu de fécule. Ajouter les tomates pelées (sans le jus), le vin, les gousses d'ail épluchées, et les aromates
Côtelettes d’agneau grillées à la grenade et aux fines herbes

Côtelettes d’agneau grillées à la grenade et aux fines herbes

Pour servir, verser la sauce conservée sur les côtelettes et saupoudrer des graines de grenade. Et d’après mes recherches, c’est la grande championne des antioxydants parmi tous les fruits, en fait, son activité antioxydante serait plus élevée que celle du thé vert et du vin rouge
Navarin d’agneau au thermomix

Navarin d’agneau au thermomix

enfin mettre la viande dans le plat de service ajouter la sauce et mélanger puis verser les légumes rectifier l’assaisonnement si besoin mélanger parsemer de persil et servir sans attendre
Recette de gigot d’agneau de sept heures (gigot à la cuillère)

Recette de gigot d’agneau de sept heures (gigot à la cuillère)

Pour faire une sauce plus fine, la passer à travers une passoire. Cette recette explique comment préparer un gigot d’agneau de sept heures
Mbongo de Gigot d’agneau

Mbongo de Gigot d’agneau

je vous ai déjà présenté le mbongo une sauceaux écorces et épices brûlées. Pâques c’est lundi, et à pâques on déguste l’agneau
Recette de blanquette d’agneau

Recette de blanquette d’agneau

Ce plat est appelé blanquette, car la sauce est de couleur blanche. Déglacer le fond de la cocotte auvin blanc
Recette de tournedos d’agneau aux pointes d’asperges vertes et pommes de terre grenaille

Recette de tournedos d’agneau aux pointes d’asperges vertes et pommes de terre grenaille

On va légèrement poêler les pointes d’asperge pour qu’elles prennent un peu le goût de la viande et pour finir on va déglacer la poêle avec un peu de fond de veau pour récupérer les saveurs, ce qui nous fera une petite sauce pour napper le tournedos