Recettes de agneau desossé

Gigot d'agneau avec sa sauce au genièvre

Ajoutez le fond d'agneau et faites réduire à 250 ml à feu doux. 1 gigot d'agneau désossé de 1,4 kg (il doit mariner pendant une nuit). 400 ml de fond d'agneau (bocal)
Agneau de lait wallon, réduction oignon vin rouge

Agneau de lait wallon, réduction oignon vin rouge

Nous sommes en belle saison de l’agneau, et nous le savons trop peu mais en Belgique nous sommes un pays producteur, avec une partie de la production qui est même qualitative, et accessible dans les bonnes boucheries pas si introuvables avec un peu d’effort
Tajine d'agneau aux pois-gourmands

Tajine d'agneau aux pois-gourmands

Ajoutez les morceaux d'agneau macérés et faites-les bien dorer. Quand l'agneau est cuit, incorporez-y les pois-gourmands
Dhansak (agneau aux lentilles corail)

Dhansak (agneau aux lentilles corail)

Détaillez la viande d'agneau en petits cubes. Prélevez-en quelques cuillères à soupe et faites-y revenir les cubes d'agneau à feu vif dans un fait-tout
Sauté d'agneau aux pommes de terre

Sauté d'agneau aux pommes de terre

le gigot d'agneau. 800kg de gigot d'agneau désossé et paré. 800kg de gigot d'agneau désossé et paré. Une variante du sauté de viande au pommes de terre à l'Espagnole de Castilla la Mancha, avec cette fois ci un de mes morceaux de viande favori
filet d’agneau roti au four

filet d’agneau roti au four

nous c’était notre recette fétiche… Maman chaque fête de l’aid el kebir, désossez l’épaule de l’agneau, farcit la viande généreusement d’ail haché, persil haché, sel, poivre noir… elle la ficelait comme elle savait ( pas comme sur la photo, pour ne pas mentir, hihihih) et le congelait, et le jour on elle ne trouve pas d’idées pour le dîner, elle nous cuisinait ce bien délicieux filet d’agneau rôti au four…
Gigot d’agneau à l’indienne, basse température

Gigot d’agneau à l’indienne, basse température

Bientôt Pâques et son traditionnel gigot d’agneau…En rangeant les vieux livres et magazines de cuisine de ma mère je viens de retrouver une recette de gigot à l’indienne que j’aimais particulièrement
Youvetsi (gratin d'agneau à la grecque)

Youvetsi (gratin d'agneau à la grecque)

Il s’agit d’un plat d’agneau mijoté avec des oignons, tomates et des pâtes kritharaki, des petites pâtes grecques en forme de grains de riz
Recette de ragoût d’agneau irlandais (Irish stew)

Recette de ragoût d’agneau irlandais (Irish stew)

Aujourd’hui, je vous présente ce ragoût d’agneau irlandais, Irish stew en anglais. Voulez-vous savoir comment faire un ragoût d’agneau irlandais (Irish stew)
Recette de tournedos d’agneau aux pointes d’asperges vertes et pommes de terre grenaille

Recette de tournedos d’agneau aux pointes d’asperges vertes et pommes de terre grenaille

« L’agneau c’est bon, mais c’est un peu compliqué à préparer ». Il est vrai que l’on a pas mal de recettes à base d’agneau avec une préparation assez élaborée, mais pour se régaler avec cette viande c’est pas la peine d’être un cordon bleu, il suffit juste de trouver les bonnes astuces
En retard pour votre menu de Pâques?

En retard pour votre menu de Pâques?

Demain c'est le dimanche de Pâques, et traditionnellement on mange de l'agneau. C'était après un petit voyage à Paris, au cours duquel, à l'invitation de "Agneau presto" j'avais eu la joie de cuisiner avec Florent Ladeyn, Dorian et "Cuisine plurielle"
Recette de pâtisson farci

Recette de pâtisson farci

Vous pouvez bien évidemment faire le pâtisson farci avec de la viande de bœuf, de porc ou même de l’agneau, mais en utilisant la dinde, en plus du goût, ça me permet de réduire la consommation de viande rouge
Selle d’agneau cuite au foin

Selle d’agneau cuite au foin

Cette recette Selle d’agneau cuite au foin provient du site Cuisine Blog. Cette selle d’agneau a fait l’unanimité