Pour faire de la moussaka comme en Grèce utiliser de la viande d’agneau hachée. Cette version de la moussaka corresponds à ce que l’on peut trouver dans la cuisine grecque, bien que le nom de la moussaka peut être trouvé dans de nombreuses préparations différentes au Moyen-Orient
Je suis un petit cuisinier — Recettes de cuisine faciles pour tous les jours. Cuisine française, espagnole et d'ailleurs.
Et pour les carnivores, ce plat sera fantastique servi avec des petits côtes d'agneau grillées. J'ai opté pour une cuisson aufour en cocotte car je sais combien cela rend le tout plus onctueux et plus goûtu (comme dirait mon frère) mais je pense que la plupart des crétois ne le font pas
Cette année je fais voyager ce brave agneau alsacien vers la Grèce, avec les saveurs classiques du Tsoureki, une brioche grecque préparée pour Pâques et parfumée au mahaleb (amandes de merisier, au goût amer), au safran et àla gomme mastic (résine d'un arbuste grec), un peu comme ma galette des rois en janvier
A l'aide d'un robot hâchez la viande d'agneau. Ajoutez les viande de boeuf et d'agneau. Un petit plat de lasagnes inspiré de lasauceàla viande avec laquelle on confectionne la moussaka
Donc les recettes grecques utilisent très souvent la viande hachée, que ce soit de bœuf, d’agneau ou même de poulet (il y a plusieurs recettes de biftecks hachés à base de filet de poulet hachés et cuits aufour)