Recettes de acide citrique

Que valent les gels douche Weleda?

Eau, Huile d’amande douce, Alcool, Glycérine, Ester de sucre (Coco-Glucoside), Glutamates de graisse de coco, Beurre de karité, Carraghénates, Acidecitrique, Xanthane, Huiles essentielles
Sirop de baies de sureau au macis et au piment

Sirop de baies de sureau au macis et au piment

L'ajout d'acidecitrique est aussi facultatif, ça permet une meilleure conservation et je trouve que ça donne un goût acidulé au sirop très agréable
Fromage iranien au thym (panir)

Fromage iranien au thym (panir)

120ml de jus de citron vert (ou 2 cuill à café d'acidecitrique dilué dans un petit verre d'eau). Ce fromage iranien se prépare de façon assez similaire au panir indien, pour ceux qui connaissent, mais il est salé et parfumé et se consomme avec du pain et des herbes fraîches
Pâtes de fruits

Pâtes de fruits

De même pour l’acidecitrique. Ajouter la solution acide. solution acide 14g (7g d’eau + 7g d’acidecitrique). solution acide 15g (7,5g d’eau + 7,5g d’acidecitrique)
Limonade de pastèque maison

Limonade de pastèque maison

Ajoutez sucre, miel et acidecitrique (ou jus de citron). 1 cuill à soupe d'acidecitrique ou 20cl de jus de citron
Sandesh royal, comme au Bengale.

Sandesh royal, comme au Bengale.

Amenez le lait à ébullition, ajoutez le jus de citron (ou l'acidecitrique dissous dans un peu d'eau) pour faire cailler le lait
Pralines cardadmome, bergamote et gelée d’orange

Pralines cardadmome, bergamote et gelée d’orange

Il n’est pas obligatoire dans cette recette ainsi que l’acidecitrique. 1 pincée d’acidecitrique. Cuire les ingrédients sauf l’acidecitrique à 106°C, ajouter l’acide. 1 pincée d’acidecitrique

Sirop de fleurs de sureau

avec le sucre et l'acidecitrique et porter à ébullition. Faire bouillir l'eau, retirer du feu et y faire infuser les fleurs

Sirop de tilleul

à 15 gr d'acidecitrique, faire bouillir 5 minutes et mettre en. 10 à 15 gr d'acidecitrique. enlever les bractées des fleurs de tilleul (l'espèce de feuille

Sirop de fleurs d'acacia

Ajouter 600 gr de sucre, 20 gr d'acidecitrique, faire bouillir et. 600 gr de sucre, 20 gr d'acidecitrique, faire bouillir et

Vin de fleurs de sureau

Ajoutez l'acide tartrique ou citrique, le sel nutritif, le tanin, la. Cueillir les fleurs de sureau bien épanouies et par une journée

Pâtes de fruits bis

Après cuisson, ajouter le mélange acide tartrique / eau. L’ajout du mélange acide favorise la prise de la pectine