Recettes de épicurien

Bières d’Artisans en Wallonie et à Bruxelles

Bières d’Artisans en Wallonie et à Bruxelles

Michel Verlinden, journaliste respectueux et consciencieux doublé d’un épicurien connaisseur a eu l’idée de créer ce livre présentant 20 brasseries différentes du paysage francophone, dans un format à l’image des ces nouvelles brasseries

Yumi

l’épicurien à base d’avocat, épinards, menthe, fenouil, chou vert, poire & granny, ananas, citron, gingembre

Apéro Sauvage au Renoir - Sofitel - Le Carré Doré - 2ème édition

L'Apéro Sauvage en cavale propose des 6@8 de réseautage épicurien, de plaisirs gourmands pour tous les sens et de découverte des produits sauvages du Québec, sous forme de bouchées copieuses, en accord avec des vins et cocktails d'exception. Pour réservation, c'est ici 8 de réseautage épicurien, de plaisirs gourmands pour tous les sens et de découverte des produits sauvages du Québec, sous forme de bouchées copieuses, en accord avec des vins et cocktails d'exception

Pressé de joue de bœuf et foie gras

Pelez les carottes. Pelez et piquez l’oignon de clous de girofle. Dans une cocotte, mettez la joue, les légumes, le bouquet d’herbes, couvrez largement d’eau froide et portez à ébullition

Terrine de sanglier aux champignons des bois

La veille, coupez la chair de sanglier en gros cubes et faites-les mariner avec le vin rouge, 2 c à s d’armagnac, 2 c à s d’huile d’arachide et 10 baies de genièvre, 12 heures

Biscuit léger aux amandes

Préchauffer le four à 180 °C. Battre ensemble les œufs et le sucre dans un bol, jusqu’à ce que la préparation blanchisse

Lasagnes d'escargots au coulis de persil

Nettoyer puis détailler en tronçons le blanc de poireau. Détailler ensuite la carotte, le céleri et le blanc de poireau en très petits dés

Foie de veau aux cerises

Eplucher puis émincer finement les échalotes. Dans une poêle, faites fondre 15 gr de beurre. Y faire blondir ensuite les échalotes à feu vif, pendant 2 à 3 mn

Gelée de guignes

Pressez les citrons et recueillez le jus. Retirez les queues des. Lavez-les soigneusement et épongez-les

Poêlée de scampis au piment d’Espelette

Eplucher les petits oignons et les émincer finement. Monder les tomates en les plongeant 30 secondes dans de l’eau bouillante, les éplucher et épépiner

Pomme au four farcie au camembert

Préchauffer le four à 210 °C. Mettre les lardons à dorer (à sec) sur feu moyen dans une poêle. Pendant ce temps, nettoyer et essuyer les pommes