A partager avec quelques convives épicuriens. Il est des sites de cuisine qui sont incontournables, où les recettes sont vraiment faites par des chefs, des gens du métier et on peut s'y fier sans arrière pensée
Michel Verlinden, journaliste respectueux et consciencieux doublé d’un épicurien connaisseur a eu l’idée de créer ce livre présentant 20 brasseries différentes du paysage francophone, dans un format à l’image des ces nouvelles brasseries
Le verre et l'assiette | Sans vin, la cuisine serait bien terne
L'Apéro Sauvage en cavale propose des 6@8 de réseautage épicurien, de plaisirs gourmands pour tous les sens et de découverte des produits sauvages du Québec, sous forme de bouchées copieuses, en accord avec des vins et cocktails d'exception. Pour réservation, c'est ici 8 de réseautage épicurien, de plaisirs gourmands pour tous les sens et de découverte des produits sauvages du Québec, sous forme de bouchées copieuses, en accord avec des vins et cocktails d'exception
Derrière cette entreprise créée en 2012, il y a 2 cousins épicuriens. Toujours grâce à Anaël et Thierry de Blogtest, j’ai eu la chance de découvrir le site France of Gastronomy
Pelez les carottes. Pelez et piquez l’oignon de clous de girofle. Dans une cocotte, mettez la joue, les légumes, le bouquet d’herbes, couvrez largement d’eau froide et portez à ébullition
La veille, coupez la chair de sanglier en gros cubes et faites-les mariner avec le vin rouge, 2 c à s d’armagnac, 2 c à s d’huile d’arachide et 10 baies de genièvre, 12 heures
Eplucher puis émincer finement les échalotes. Dans une poêle, faites fondre 15 gr de beurre. Y faire blondir ensuite les échalotes à feu vif, pendant 2 à 3 mn
Eplucher les petits oignons et les émincer finement. Monder les tomates en les plongeant 30 secondes dans de l’eau bouillante, les éplucher et épépiner