Recettes de épicurien langoustines

Langoustines sur fonds d'artichauts

Pendant ce temps, décortiquez les langoustines, réservez les queues. Dans un saladier, mélangez les queues de langoustines et la moitié de la sauce pour bien enrober les langoustines

Langoustines à la nage

Plongez les langoustines dans le court-bouillon et laissez cuire 5 mn. 48 langoustines. Epluchez et hachez finement la carotte, les échalotes et l’oignon

Langoustines rôties aux saveurs basques

Pendant ce temps, décortiquez les langoustines et réservez-les au frais. Sur chaque assiette, étalez un peu de poivrons, ajoutez les langoustines et des feuilles de roquette assaisonnées d’une vinaigrette au vinaigre de Xérès

Langoustines flambées à l'anis

Châtrer les langoustines en retirant le boyau noir qui se faufile le long de la queue du crustacé. Ajouter les langoustines et augmenter le feu

Langoustines au court bouillon

Plongez les langoustines dans le court-bouillon et laissez-les cuire 3 minutes à partir de la reprise de l’ébullition. 1,500 kg de langoustines

Langoustines aux lentilles vertes du Puy

Faites cuire à petits feu ¼ d’heure et ajoutez les têtes et carapaces de langoustines et faites cuire 20 mn. Disposez les 8 grosses langoustines

Langoustines grillées à l’huile de basilic

Fendez les langoustines en deux dans la longueur et posez-les sur une grillé. Posez la grille au dessus du feu et faites cuire et prenant garde à ne pas brûler les langoustines (2 à 3 minutes seront suffisantes). 16 grosses langoustines

Langoustines en nage de légumes

Séparez les têtes et les queues des langoustines. Dans chaque assiette creusez, disposez au centre, les légumes mélangés, posez dessus les queues de langoustines en étoile, nappez avec le beurre monté, décorez de ciboulette ciselée

Langoustines dorées, quenelle de faisselle et émulsion d’agrumes

Décortiquez les langoustines, ôtez les têtes, hachez et réservez le corail. Ouvrez les langoustines en 2 sans séparez les parties. Panez les langoustines avec le kadaïf aux herbes et, dans une poêle, faites-les dorer 2 minutes sur chaque face dans de l’huile d’olive. 16 grosses langoustines bretonnes. 1 c à café de corail de langoustines

Langoustines rôties à l’estragon

Rincer les langoustines sous l’eau froide. Dans une grande poêle, faites chauffer à feu vif l’huile d’olive et faites sauter les têtes et les pinces des langoustines jusqu’à ce qu’elles rendent un jus

Langoustines au beurre d’estragon

Ôtez les coffres des langoustines et, avec un couteau bien affuté, ouvrez les queues par le dos sans les séparer complètement