Recettes de épicurien de couscous

Couscous de chou-fleur au saumon fumé

Faire ensuite tourner le robot ménager afin de broyer les bouquets de chou-fleur jusqu’à l’obtention de grains de la taille de la semoule de blé utilisée pour le couscous

Couscous au civet de canette

Versez le couscous dans un plat et séparez les graines avec une cuillère, arrosez d’un bol d’eau froide salée en mélangeant bien pour imbiber les grains

Couscous aux kefta et merguez

Dans la marmite du couscoussier, faites revenir l’oignon émincé et l’ail dans de l’huile d’olive. Dans un saladier, mélangez la viande, les herbes, l’oignon, les épices et les œufs

Couscous express d’aubergines

Epluchez et coupez en tranches dans le sens de la longueur les aubergines. Mondez, épépinez et coupez les tomates en petits cubes

Couscous à la Marga

Passez-la au tamis et mettez-la dans le panier de la couscoussière. Découpez la viandede mouton en morceaux d’égale grosseur

Couscous aux sept légumes

Placez le haut du couscoussier rempli decouscous sur la marmite. Coupez la viande en morceaux. Versez le couscous dans un plat et séparez les graines avec une cuillère, arrosez d’un bol d’eau froide salée en mélangeant bien pour imbiber les grains

Couscous au mérou

Mettez l’huile à chauffer dans la marmite à couscous et faites-y dorer l’oignon, ajoutez le poivre rouge, le sel, les dés de tomates ou le concentré dilué dans de l’eau

Couscous à l’agneau confit

Versez le couscous dans un plat et séparez les graines avec une cuillère, arrosez d’un bol d’eau froide salée en mélangeant bien pour imbiber les grains

Couscous l’ben

Ajoutez ensuite un peu de semoule fine et l’opération en ajoutant, après plusieurs rotations, en alternance, de l’eau et de la semoule fine jusqu’à ce que les grains decouscous s’agglomèrent en toutes petites boulettes selon la grosseur désirée

Couscous sucré aux fruits secs

Versez le couscous dans un plat et séparez les graines avec une cuillère, arrosez d’un bol d’eau froide sucrée en mélangeant bien pour imbiber les grains

Couscous d’aubergines

Pelez et coupez en tranches dans le sens de la longueur les aubergines. Servez le couscous dans son plat avec la sauce tomate

Couscous sicilien aux poissons

Versez le couscous dans un plat et séparez les graines avec une cuillère, arrosez d’un bol d’eau froide salée en mélangeant bien pour imbiber les grains

Poulet farci au couscous

Remplissez le poulet débarrassé des abats avec le couscous, cousez les ouvertures et enduisez le poulet avec un mélange d’huile d’olive, de sel et de poivre

Agneau aux amandes

Versez le couscous dans un plat et séparez les graines avec une cuillère, arrosez d’un bol d’eau froide salée en mélangeant bien pour imbiber les grains