La flamiche au Maroilles, tout le monde en a déjà entendu parler. Nous la préparons, du coté de Beaumont, avec de la boulette et des ufs. Goûtez la différence! La boulette est une espèce de fromage blanc gras qu'on laisse fermenter dans un endroit assez chaudBelgourmet.be
La Belgique est renommée pour la qualité de ses fraises: Qu'elles soient de Wépion ou de Gerpinnes, elles nous font courir dès l'arrivée du mois de mai. Elles sont le meilleur marché quand la rhubarbe atteint sa maturité, et l'on prépare les premières confiturBelgourmet.be
Les gaufres, c'est belge, non? Qu'est-ce qui est encore plus belge? Des gaufres à la bière, belge, bien sûr! " />Belgourmet.be
Ce qu'on nomme galette en Belgique, ce sont des gaufres à petites mailles, peu épaisses et sèches.Rien à voir avec des crêpes ou des pâtisseries dignes de la fête des rois.Voici une version contenant du sucre perlé, à l'instar des gaufres de Liège, mais d'une Belgourmet.be
Pour éviter d'utiliser des gélifiants d'origine inconnue, prenez des pommes non traitées ou, si vous n'êtes pas tout-à-fait certain de la provenance, nettoyez-les correctement avant de les peler. Une autre façon d'avoir des épluchures, c'est de les mettre à séBelgourmet.be
Une recette rapide pour réaliser des gaufres de Liège. On peut trouver des marchands de gaufres liégeoises qui tiennent des échoppes le long des rues ou sur les marchés." />Belgourmet.be
Les chicons, c'est bon! Alors utilisez-les pour accommoder ce qu'il y a de meilleur: pâtés et foies gras. L'accord est parfait et vous étonnerez vos convives." />Belgourmet.be
La fin de l'année voit toujours apparaître des recettes un peu particulières... en voici donc une autre, pour accompagner vos foies gras ou le gibier. " />Belgourmet.be
Un cocktail d'origine gantoise à base de bière Duvel et avec de l'Advocaat, une préparation sucrée de jaune d'oeuf et de cognac. Si vous ne trouvez pas d'Advocaat, il y a une recette pour le préparer sur ce site en suivant le lien: Advocaat...C'est beau à voirBelgourmet.be
C'est à l'occasion de l'exposition universelle de 1958 qu'on a vu naître des tas de recettes nommées "Expo" ou "Atomium". Voici donc la version cocktail! " />Belgourmet.be
Une variante peu connue de nos gaufres, et pourtant c'est délicieux. Je crois que les gaufres aux fruits font partie des souvenirs d'enfance de beaucoup d'entre nous. Alors, qu'attendez vous pour essayer? Vous ne risquez qu'une chose, c'est que cela vous plaisBelgourmet.be
Tout est bon pour agrémenter ces délicieuses gaufres sablées. Saupoudrez-les de sucre en poudre et arrosez de beurre fondu, ou alors l'un ou l'autre, c'est selon votre goût... Mais la confiture convient aussi, bien sûr! " />Belgourmet.be
Dans ce plat délicieux, vous pouvez essayer plusieurs variantes: remplacez les noix de saint Jacques par des crevettes grises, du crabe ou, pour les grandes occasions, de la chair de homard. Et, si vous ne faites pas régime, crémez d'un peu de crème aigre, c'eBelgourmet.be
Une ancienne recette qui joue sur le contraste aigre-doux. Une variante qui présente bien: préparez un rouleau de beurre de cerfeuil et d'oseille que vous mettez au froid. Coupez en rondelles et mettez une rondelle dans chaque assiette de soupe." />Belgourmet.be
On préparait cette bouillie surtout l'hiver, juste avant de se mettre au lit: cela réchauffait le coeur et permettait de passer une nuit tranquille. Mais rien n'empêche de le préparer comme en-cas, c'est très vite préparé! " />Belgourmet.be